Торт «Гнев» из мультфильма «Головоломка»

торт гнев головоломка

Торт «Гнев» из мультфильма «Головоломка» — идеальный выбор для тематической вечеринки. Мы расскажем, как пошагово приготовить этот яркий десерт: от выбора ингредиентов до финального оформления, чтобы он выглядел эффектно и радовал всех любителей мультфильма и сладкого. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

Для торта «Головоломка»:

  • 1 ванильный бисквит (Ø 22 см)
  • 1 порция масляно-меренгового крема
  • ванильный ароматизатор по желанию
  • ½ порции ганаша
  • 600 г белой мастики

Для украшения:

  • 500 г красной мастики
  • по 250 г оранжевой, желтой и белой мастики
  • по 100 г черной и винно-красной мастики
  • 50 г бежевой мастики
  • разноцветные шоколадные шарики

торт гнев головоломка

Для бисквита:

  • 5 яиц категории С1
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 110 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г кукурузного крахмала

Для мастики:

  • 500 г белых маршмеллоу
  • 3 ст. л. воды
  • пищевой краситель — в форме пасты или геля
  • 1 кг сахарной пудры растительное масло без запаха

Для крема:

  • 6 белков от яиц категории С1
  • 240 г мелкого сахара
  • 360 г мягкого сливочного масла

Кроме того:

  • скалка
  • кулинарный термометр
  • подложка для торта (Ø 22 см)

Пошаговое приготовление торта «Головоломка»

Сделайте украшения за 3 дня до сборки торта.

Как сделать украшения для торта «Головоломка»

 

Приготовление ванильного бисквита:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175 °C в режиме «верх-низ».
  2. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром на самой высокой скорости миксера в течение 10–15 минут до получения очень густой массы.
  3. Смешайте муку, соль и крахмал, аккуратно вмешайте во взбитые яйца лопаткой.
  4. Смажьте формы для выпечки и присыпьте их мукой. Наполните тестом формы и стукните каждой формой об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 30–35 минут или 20–25 минут, пока коржи не приобретут золотистый цвет. При выпечке в более крупной или меньшей форме время выпекания может отличаться, поэтому не забудьте проверить готовность зубочисткой.
  5. Достаньте коржи из духовки и сразу выньте из формы. Дайте им полностью остыть на решетке. Заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь или уберите в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем продолжать.
  6. В день сборки торта приготовьте масляно-меренговый крем и добавьте в него ванильный ароматизатор.

Приготовление масляно-меренгового крема

  1. Нагрейте яичные белки с сахаром на водяной бане до 60 °C, помешивая, пока сахар не растворится. Важно использовать термометр, чтобы не перегреть массу!
  2. Перелейте белки в чашу кухонного комбайна и взбейте — это может занять некоторое время.
  3. Как только крем станет белым, жестким, взбитым и остынет до комнатной температуры, введите размягченное сливочное масло по одному кусочку. Сначала крем загустеет, но потом приобретет нужную консистенцию, если продолжить его взбивать. Это можно сделать и ручным миксером, но это займет много времени.

Крем можно использовать сразу. Он хранится в холодильнике 3–5 дней, его можно даже заморозить, однако затем нужно будет снова взбить.

Разрежьте бисквит по горизонтали на три части и выложите первый корж на подложку для торта. Распределите по нему половину ванильного крема и положите второй слой. Повторите процесс и разместите последний корж срезом вверх. Охладите торт в течение 30 минут 5. Тем временем приготовьте ганаш. После охлаждения нанесите ганаш на торт, распределите его и сформируйте четкие края.

Разомните белую мастику и раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом, до толщины 3–5 мм. Обтяните торт мастикой.

Приготовление мастики из маршмеллоу

  1. Залейте маршмеллоу водой и нагрейте в микроволновой печи при мощности 600 Вт, чтобы они расплавились. Лучше разогревать импульсно, три раза по 25 секунд, каждый раз немного остужая массу. Хорошо перемешайте, пока все маршмеллоу не растворятся.
  2. Добавьте в зефирную массу краситель по желанию и перемешайте. Просейте поверх массы сахарную пудру и вбейте ее смазанными маслом руками. Такую мастику можно использовать сразу.
  3. В герметичном контейнере такая мастика может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Перед дальнейшей обработкой оставьте мастику на 1–2 часа, чтобы она достигла комнатной температуры.
  4. Раскатайте красную, желтую и оранжевую мастику до толщины 2 мм. Вырежьте большой язык пламени из красной мастики, язычок поменьше — из оранжевой и самый маленький — из желтой мастики. Наклейте языки пламени друг на друга в порядке убывания по величине.
  5. Приклейте пламя к торту, установите фигурку и в завершение украсьте поверхность торта разноцветными шоколадными шариками.

Торт «Гнев» из мультфильма «Головоломка»!

Рецепт от Моники Асканелли, знаменитого кондитера, основательницы компании The Cake Topper, которая выпускает оригинальные украшения для тортов из мастики, первой победительницы ТВ-шоу Die Tortenschlacht («Битва тортов») и автора книги «Праздник детства! Торты, кексы и десерты с героями любимых мультфильмов» (издательство «ХлебСоль», 2024). 

Редакция/ автор статьи
Mamamobil.ru

В Telegram нас читать удобнее:)

Перейти

Он будет закрыт в 27 секунд