10 ноября 2018 года днем в одном из домов в поселке Усть-Баргузин Республики Бурятия случилась трагедия: мать-одиночка потеряла дочь, которая была единственный напоминаем о ее муже.

21-летняя девушка после гибели мужа в лесу, одна воспитывала ребенка. Они проживали в деревянном доме. Накануне происшествия мать занесла из бани в дом металлический бак, в котором оставалось немного воды, чтобы он не лопнул при замерзании.

10 ноября 2018 года днем мать вышла во двор, чтобы наколоть дров; отсутствовала не дольше пятнадцати минут, а когда вернулась, обнаружила дочь мертвой в банном баке с водой. Девушка сразу извлекла ребенка, вызвала врачей и попыталась привести дочь в чувство. Но реанимация оказалась безрезультатной. Приехавшим медикам пришлось констатировать смерть девочки.

В баке позже увидели любимую игрушку девочки. Она недавно начала ходить. Вероятно, играя возле бака, она уронила туда игрушку, попыталась ее достать и упала в воду вниз головой. Хотя воды в баке было немного, уровень не превышал 12 см, но такой глубины стало достаточно, чтобы ребенок захлебнулся.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Подобные несчастные случаи с детьми, к сожалению, не редки. Мы вновь призываем родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными с ними, не оставлять малышей без присмотра, особенно, в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья

Вам будет интересно!
500