Месяц назад у нас родился ребенок. Мы с мужем тщательно подготовились к этому событию, однако не учли один момент, что все животные в нашей квартире станут для окружающих врагами.

Мы с мужем живем в собственной двухкомнатной квартире. Когда мы с ним познакомились, у меня был померанский шпиц, а у мужа – британская кошка. Кошка меня, кстати, и подкупила. Раз мужчина ее завел один, значит, хороший и заботливый. Так в нашем доме сразу оказалась и кошка, и собака.

Время шло, тут моя сестра с мужем военным собрались переезжать снова в другой город. Куда девать их кошку? Родители взять не могут. Где 1 кошка, там и 2, решили мы с мужем и взяли ее с условием, что они вернутся и заберут. Но она так и живет у нас.

Третью кошку мы подобрали на улице с перебитой лапой, отбили от дворовых собак, вылечили, пытались пристроить, но не нашли новых хозяев. Так у нас оказалось три кошка и одна собака, а теперь еще и ребенок, которого мы мечтали со всеми животными подружить.

Но в наши планы вмешалась медсестра, которая пришла после родов с патронажем. «У вас что, три кошки?! Еще и собака! Избавляйтесь, у ребенка будет аллергия на шерсть». Я не стала спорить, покивала, она ушла. Но она приходила еще 3 раза и все это время я выслушивала от нее тирады о вреде влияния животных на малыша.

Самое смешное, что, когда мы пришли в месяц на прием, на детской карте было написано красным фломастером «3 кошки. 1 собака» и обведено с восклицательным знаком. Надо ли говорить, что педиатр начала наш прием именно с этого.

Я так понимаю, это теперь не закончится. Что мне им сказать такого, чтобы они поняли, что животных я не отдам, ребенка не отдам, и все мои члены семьи буду жить со мной, и не надо меня больше третировать и совать нос в мою семью. А?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меня раздражает 12-летняя назойливая золовка

Вам будет интересно!