У мамы 3 дочери: я с сестрой (близняшки) и младшая сестра на 2 года младше нас. Я и моя сестра-близняшка жили у мамы в 2-х комнатной квартире, а младшая сестра, выйдя рано замуж, уехала жить к мужу. Мы с сестрой учились и работали, близняшка после окончания учёбы вышла замуж, съехала от нас в съёмную квартиру, позже у них родилась дочь. Вскоре я вышла замуж и решила, что мой муж будет жить у моей мамы со мной, а позже решим вопрос с жильём.

К тому времени младшая сестра развелась. Жила она у мужа в 100 км от нас и там же работала, поэтому решила снимать там жильё ,чтобы не менять работу. Близняшка с мужем купили квартиру (её свекровь продала какую-то недвижимость и помогла им в покупке квартиры). Мама у меня на пенсии, и после развода с отцом она получила некую сумму. Она решила купить землю (4,8 соток), в надежде, что кто-то из нас будет там строиться.

Прошёл год, все носом воротили от этой земли, не хотели связываться со стройкой дома. У меня с мужем родился ребёнок, и я предложила маме, отдать мне этот кусочек земли. А после постройки дома я выписываюсь с квартиры с ребёнком и отдаю свою долю квартиры ей, за эту землю. Мама согласилась. Мы с мужем взяли большой кредит в банке, и началась стройка. Мама позвонила младшей сестре, всё рассказала как поступила с участком. Сестра была не против: “Участок мамы, как решит, так и будет”. Затем позвонила близняшке. Та узнав, примчалась как на пожар. Требовала от мамы денег за землю: “Как так я получила землю просто так!”. Мы ей объяснили, что никто не хотел строиться, а я предложила за долю квартиры. Сестра не хотела слышать нас, она только кричала и плакала, предложила, продать квартиру и её долю от квартиры отдать деньгами! Или чтобы я полученный кредит на дом отдала ей, потому что она хочет взять ипотеку на квартиру для 7-ми летней дочки.

Маме стало плохо (она гипертоник) – я вызвала скорую. Сестра уехала, и позже мне написала: “Денег не будет, вам будет хуже”. Я заблокировала её номер.Прошёл год, она как ни в чём не бывало приезжает к нам, общается с мамой, а я закрываюсь в комнате чтобы её не видеть. А сестра так же требует от мамы деньги. На днях мама наскребла от пенсии 150 000 рублей (сестра просила в 3 раза больше сумму) и отдала ей. Сестра взяла ипотеку. Я разговаривала с мамой, ведь сестра будет тянуть с неё деньги постоянно. Мама лишь сказала, так сделала, чтобы мы не ссорились. В конце  этого года построится дом, и я с мужем и ребёнком съедим от мамы. Младшая сестра переедет к маме.

Я до сих пор не могу понять, почему так: сестры-близнецы, они должны быть как одно целое, а мы как чужие. У меня нет к ней ненависти, просто ушло доверие к ней, ведь она готова через нас всех переступить ради денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья бывшего мужа обвиняет меня в мошенничестве