Ты обнял меня за талию, когда я стояла у стола, нарезая овощи на ужин. – Я люблю тебя, малыш, – прошептал ты мне на ухо, быстро поцеловал меня в щеку и, схватив котлету, направилась к грилю.

Не прошло и секунды, как я почувствовала, как маленькие ручки обвились вокруг моих ног, а крошечные губки коснулись моего колена. «Я люблю тебя, мама!» – воскликнул самый сладкий голосок нашего голубоглазого сына.

И я поняла, у кого наш сын позаимствовал такой жест— у тебя, его отца.

Ты его герой, знаешь? Не секрет, что он хочет быть таким, как ты. Он ходит за тобой по пятам, носит твою кепку и каждый вечер смотрит в окно, ожидая, когда подъедет твоя машина.

Знаю, это может показаться избитым клише, но это правда.

Папа, твои сыновья наблюдают за тобой.

Ты учишь их, как быть отцом. Когда ты поешь им песенки, когда держишь их за руки. Когда ты опускаешься на колени, чтобы посмотреть им в глаза, и когда ты находишь время, чтобы послушать, что они говорят. Когда читаешь им сказку, когда играешь с ними, когда укладываешь их в постель и нежно целуешь в лоб. Когда ты прогоняешь их плохие сны посреди ночи.

Ты учишь их быть мужьями. Когда ты говоришь мне, что я красивая, когда ты тянешься к моей руке через центральную консоль автомобиля. Когда ты спрашиваешь, можешь ли чем-нибудь помочь, и когда ты заботишься обо мне, когда я плохо себя чувствую.

Ты учишь их быть мужчинами. Когда ты признаешь свои ошибки и говоришь: “Мне жаль” без колебаний. Когда ты останавливаешься, чтобы вытащить кого-то из сугроба. Когда ты спешишь придержать дверь, чтобы пропустить пожилую пару, или, когда ты помогаешь мне снять пальто.

Твои сыновья видят все это, папа, каждую минуту. Они всегда наблюдают за тобой, и учатся.

Характер сильнее мускулов.

В словах заключена могучая сила.

Любовь лучше всего проявляется через действие.

Каждую ночь, лежа в постели, я смотрю на твой спящий силуэт рядом со мной. В этот момент, мое сердце наполняется благодарностью. Какой подарок нашей семье преподнесла судьба.

И каждую ночь я крепко зажмуриваюсь и благодарю Бога за то, что из всех пап в этом мире наши сыновья наблюдают за тобой.

Кейси Хафф

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скажи мне, мама, когда это закончится?

Вам будет интересно!