Когда вышел фильм «Очень плохие мамочки», он был словно глоток свежего воздуха для всех мам, которым каждый день говорят о том, что они «плохие» дети, мужья, родственники, общество или собственный голос в голове.

«По словам моего 7-летнего сына, я сегодня плохая мать, потому что на завтрак у нас были только блины»

«Когда мои подруги рассказывают мне обо всех занятиях своих детей, у меня кружится голова. Я записала сына на футбол только в 7 лет. Неужели я плохая мама?»

«Мой сын играет в футбол. Ему это нравится, и я очень рада, но, честно говорят, смотреть, сидя на стадионе, как он играет, мне не нравится. Чувствую себя плохой мамой»

«Моему сыну исполнился год, и я впервые уехала одна из дома, чтобы отдохнуть. Когда я вернулась, он хочет, чтобы только мой муж держал его на руках. От этого я чувствую себя плохой мамой, как будто сделала что-то не так».

«Может ли ГВ вызывать тошноту? Мой вариант. Шесть месяцев я сцеживаю молоко и как только вижу молокоотсос, на глаза наворачиваются слезы. Я больше не могу его видеть. Я плохая мама»

«Соседка пристыдила меня за то, что я кричу на детей. Это был редкий момент полного изнеможения. Я стараюсь изо всех сил, но люди замечают только плохие моменты».

А тем временем мы тратим свою жизнь, чтобы у наших детей было все хорошо. Мы контролируем, чтобы они ели овощи, на полке в шкафу лежали чистые пижамы, в школе у них были друзья, и они чувствовали себя любимыми. Каждую минуту. Каждого дня. Иначе, Боже упаси, психологическая травма на всю жизнь.

Так что да, иногда мы так от всего этого устаем, что пьем слишком много вина, много ругаемся или позволяем детям чуть дольше смотреть мультфильмы по ТВ, чтобы только у нас было больше свободного времени и немного тишины.

Делает ли все это нас плохими мамами? Не уверены. Так что пришло время перестать осуждать (и судить себя), лучше похвалим друг друга и немного пожалуемся в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочку, родившуюся весом всего 467 граммов, выписали домой. Как она выглядит сейчас

Вам будет интересно!