Идея о том, чтобы поехать и пожить где-то еще, кроме России, культивировалась в нашей семье давно. Собственно, нас здесь, на Родине, ничего и не держало. Мы – молодые специалисты, достаточно талантливые и умные, чтобы заработать на жизнь, но нищие – когда речь касалась своего жилья.

От родственников нам ничего не светило. У моих родителей однушка и 2 взрослые дочери, у родителей мужа – двушка и два взрослых сына. А ипотека на 30 лет нас не впечатляла. Машину мы тоже не покупали, все равно в Москве беда с парковками.

Так и кочевали с одной съемной квартиры на другую. Вроде бы и зарплата по 100 тысяч рублей у каждого, вроде бы и в своем городе, а все равно как чужие. Поэтому, когда родился ребенок, я вышла в декрет, и мы остались на одну зарплату мужа, тогда идея переехать стала реальностью. Терять-то нечего!

Муж, работающий здесь в международной компании, подал заявку на перевод в американский офис, прошел собеседование и его одобрили. Помимо зарплаты, которая в переводе на наши деньги была в 3 раза выше, нам предложили служебное жилье и кучу других бонусов. Конечно, я поддержала мужа! Тут вы, наверное, уже думаете, зачем эта девушка нам все это расписывает, пусть уже уезжает и довольно. Однако в бочке меда нашлась бочка дегтя. Наши родители, то есть бабушки и дедушки Саши, встали в позу с криками: «Ты лишаешь ребенка корней! Она будет страдать без нас, без Родины».

Уже месяц идут ожесточенные бои на эту тему. Плюнуть на все это и уехать я не могу, родители уже не молоды, не хочу прощаться в ссоре, да и должен же быть какой-то способ урегулировать отношения. Понимаю, что на одной чаше весов у нас весьма успешное будущее, а на другой – наши отношения с родителями.

Для меня важно и то, и другое. Причем я объясняю им, что контракт на 5 лет, что мы вернемся (но, может, и останемся). Однако они ничего слышать не хотят. Причем предложить что-то другое тоже не могу. А мне надоело жить, как перекати-поле, перспектив тут совсем нет.

Вам будет интересно!