врастание плаценты

27-летняя Келли Колвик и ее муж в ноябре 2016 года с радостью узнали, что у них будет второй ребенок. Счастье омрачалось лишь легким кровотечением, которое не прекращалось с первого дня беременности.

В 15 недель Келли пришлось поехать в больницу прямо с работы.

– Кровянистые выделения были с самого начала, но в тот день, я сидела на работе и собиралась на встречу, как вдруг почувствовала, что из меня хлынула жидкость, мои штаны тут же пропитались кровью.

В больнице ей поставили диагноз – врастание плаценты в стенку матки. Вероятность дотянуть до срока и родить без осложнений минимальна, ведь плацента не сможет самостоятельно родиться, а попытки ее отделить приведут к сильному кровотечению. Нужно прерывать беременность.

Спустя две недели, 26 декабря 2016 года, врачи вызвали роды и на свет появился маленький мальчик весом всего в 200 граммов. Выжить, родившись на 17 неделе беременности, у него просто не было шансов.

– Я то теряла сознание, то приходила в себя. Я ни на что не реагировала, а мои глаза постоянно закатывались. Поднялась высокая температура, которую врачи пытались сбить, обложив меня льдом. Наш сын попал сразу в рай, и мужу было очень трудно. Он пытался скорбеть о потере нашего мальчика и одновременно принимать взвешенные решения.

Во время родов Келли потеряла так много крови, что медики вызвали врача-травматолога из соседнего города. Попытки восстановить потерянный объем крови были безуспешны. Начался септический шок и давление молодой мамы упало до опасно низкого уровня.

– Мой мир погрузился во тьму. Инфекция, которую врачи считают кишечной палочкой, распространилась на все тело и привела к сепсису. У меня отказали почки, потом легкие, поэтому меня подключили к аппарату жизнеобеспечения. Мои ноги почернели, а пальцы стали похожи на изюм.

Два месяца спустя врачи решили, что придется ампутировать обе ноги Келли ниже колена, а также часть левой руки, потому что сильно повреждены ткани из-за недостатка кровоснабжения.

– Я помню, как пришла в себя от сильной боли. Мужу пришлось объяснять, что произошло. У меня было все, кроме матки и ног.

С января по февраль 2017 года врачи не давали никаких прогнозов, считая, что у женщины нет никаких шансов, чтобы остаться в живых. Однако в апреле ее перевели в отделение интенсивной терапии и до сентября того же года она перенесла несколько операций. В марте 2018 года ее выписали домой к мужу и маленькой дочке.

Несколько месяцев она изо всех сил пыталась приспособиться к жизни в громоздком инвалидном кресте. Страховая компания отказала ей в протезах, а собственных денег у семьи после пережитого потрясения уже не осталось.

– Мой врач выписал мне направление, но мне отказали даже в хорошем кресле. У меня нет ног, я не могу самостоятельно передвигаться, но мне отказали. Это безумие!

15 января 2019 года Келли наконец-то смогла встать сама на колени, а в октябре прошлого года на ее аккаунт в Instagram наткнулась бизнес-тренер из Лафайета, штат Луизиана. Она начала кампанию по сбору средств в интернете и вместе с другими незнакомыми людьми смогла подарить молодой маме новое, легкое и удобное инвалидное кресло.

– Впервые за три года я смогла сама сходить в туалет.

Несмотря на сложные роды, проблемы со здоровьем, Келли считает, что ей подарили шанс прожить на земле чуть больше, чтобы помогать другим и вдохновлять их. Она старается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Никто и никогда не забирает мертвых детей домой. Но мы это сделали»

500