Мой муж ушел из семьи 1,5 года назад. Причем к женщине, которая была его коллегой по работе и моей хорошей приятельницей. Я осталась с 5-летними близнецами на руках.

Я пережила это трагическое событие, моя ненависть к ним с каждым днем становится все тише, но у нас есть общие дети и не избежать пересечений. Вот и в этот раз.

Он позвонил сегодня, сказал, что они уезжают на новогодние каникулы в Альпы, и он хочет, чтобы дети поехали вместе с ними. Неделя с ним и его новой любовницей. Когда я думаю об этом, мое сердце сжимается от боли…Как представляю, что она будет делить с ними комнату, каждый вечер ужинать, а по утрам – завтракать, помогать им вставать на лыжи, показывать горы, рассказывать о них. То есть она будет делать все, что должна делать каждая мать!

И у меня такое чувство, будто она отбирает у меня эту роль. Будто она пришла к нам в дом, оглянулась и подумала: «О, как прекрасно, я тоже так хочу!». И получила.

А ведь мы никогда не ездили в отпуск всей семьей. Для детей это будет первая поездка, представляю, как они обрадуются. Но мне-то что делать?

Я разрываюсь от чувства жалости к себе и им. И еще больше ненавижу своего бывшего мужа, что он поставил меня перед таким выбором.

Я знаю, что не могу лишить их этой поездки, ведь я сама всегда была «за» хорошие отношения после развода, которые положительно влияют на детей. Вот только как мне сказать ему, чтобы он не строил иллюзий, что я его простила? Какие слова подобрать, чтобы описать все мои чувства?

Как же сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меня беспокоит, не рано ли я отдам малыша в детский сад?

Вам будет интересно!