китай молоко

Настоящий кошмар для любой матери – видеть, как таможенники в аэропорту, выливают твое молоко, сцеженное непосильным трудом. Еще больший кошмар – когда ты везла его на продажу.

В прошлую пятницу, 10 января, китаянка прилетела в Цюаньчжоу рейсом MU238 из Сингапура. С собой в багаже женщина везла 23 килограмма замороженного грудного молока, расфасованного в 89 полиэтиленовых пакетов, маркированных датой и временем.

На китайской таможне в Международном аэропорту женщину остановили и попросили объяснить откуда в ее чемодане столько молока, и почему оно не прошло карантин, как того требует закон. Все виды молока и молочных продуктов, за исключением детского питания, должны быть одобрены для перевозки в холодильнике, если пассажир направляется в Китай.

Она ответила, что все молоко для ее собственного ребенка, но чье оно – она сказать не может. Офицеры отпустили пассажирку, чтобы она могла продолжить свое путешествие, и уничтожили все пакеты с грудным молоком. По их словам, подобные случаи уже фиксировались на территории страны, но такое количество конфискованного замороженного грудного молока они видят впервые за последние 10 лет.

грудное молоко

В последние годы в стране возник черный рынок грудного молока, поскольку ГВ не особо распространено среди китаянок, но они уверены в его пользе для детского здоровья. Хотя это незаконно, грудное молоко – часто замороженное и хранящееся в стерилизованных пакетах – продается в интернете через женские форумы и на крупных торговых площадках в Китае.

В аналогичном случае таможенники в Международном аэропорту Сямынь Гаоци изъяли и уничтожили 21,7 кг замороженного грудного молока, упакованного в более чем 160 мешков в марте прошлого года, сообщают местные СМИ. Его несла тайваньская пассажирка, прибывшая из Тайбэя, которая также сказала, что это для ее собственного ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая в России кукла с пенисом появилась в магазине игрушек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.