По слухам, Ким Кардашян, превратила плаценту своего ребенка в таблетки для дальнейшего приема. Звезда поддалась модным веяниям, которые утверждают, что употребление плаценты способно предотвратить послеродовую депрессию и стимулировать производство грудного молока.

Однако последнее исследование врачей из медицинского университета Вены опровергает все вышеперечисленное. По их заявлению, употребление плаценты не дает никакого явного укрепления здоровья, к тому же употребление плаценты ребенка на самом деле граничит с каннибализмом.

“С медицинской точки зрения, плацента – отходы”, – поясняет гинеколог Алекс Фарр из Медицинского университета Вены. – “Да, большинство млекопитающих питаются плацентой после рождения, но мы можем только догадываться, почему они это делают. Поскольку плацента генетически является частью новорожденного, то употребление плаценты можно приравнять к каннибализму”.

Д-р Фарр также добавил, что «предполагаемые питательные вещества», такие как железо, селен и цинк, отсутствуют в особенно высоких концентрациях в плаценте. Зато там накапливаются тяжелые металлы. Поэтому употребление плаценты после родов может грозить маме вирусной и бактериальной инфекцией.

Комментарии доктора Фарра были сделаны в рамках исследования роста потребления плаценты, известного как плацентофагия, и опубликованы в Американском журнале акушерства и гинекологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама съела плаценту и поделилась впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.