Моя история, скорее, с положительным концом. Мне хочется, чтобы девочки не боялись уходить от мужей и не терпели унижений в свой адрес.

Мы жили с мужем вместе 7 лет, я любила его до беспамятства. Мечтала о ребёнке, хотела и забеременела. Когда была на 8 месяце беременности, он изменил мне, земля из-под ног ушла, единственное, что хотелось – это умереть.

Подруга уговорила меня вернуться и простить, я вернулась, он стал ещё хуже относиться. Я поняла, что он меня не любит, в один день без скандала, слез и ругани, собрала вещи, месячного ребёнка и уехала. На прощание мы обнялись, он меня не останавливал, от этого было ещё больнее.

Мне было очень плохо, тяжело. Ни дня без мысли о нем. Я смотрела, как ребенок улыбается и плакала от того, что я мать-одиночка и одна наблюдаю его первые жесты и достижения.

Я сходила с ума, мне было очень больно смотреть на пары, счастливые семьи. Я поняла, что мне пора в психушку, душевное состояние было на дне, пошла к психологу и меня начали вытаскивать из этой ватины.

Я поняла, что потеряла самое главное – ИЛЛЮЗИЮ, ведь я думала, что мы вместе и до конца, счастливая семья, а оказалась не нужна, мир рухнул, мир, который я сама себе придумала.

Я старалась быть очень мудрой и до сих пор не показываю своих эмоций, общаюсь спокойно. Я знаю, что нужно моему ребёнку и говорю об этом. Он всё покупает, я за это время не потратила ни рубля.

На пары с мужьями и детьми я смотрю теперь через призму своего негативного опыта. Мне кажется, в половине семей мужья изменяют, не любят, ведь я тоже не могла допустить мысли, что мой любимый может быть не верен мне. Хорошо, что это случилось со мной в 25 лет, в 40 найти мужа было бы сложнее.

Главное осознание – теперь я знаю, какой мужчина мне нужен, как должен относиться, какие качество по-настоящему важны: воспитанность, порядочность, верность, ответственность. Я ведь раньше думала, что кулаком по столу это и есть «мужик».

Я больше не буду гнаться за тем, чтобы скорее забеременеть, потому что все вокруг беременные. Теперь у меня есть малыш и я спокойно буду жить, радоваться и благодарить за все трудности, которые открыли мне глаза, сделали меня лучше.

Время не лечит тех, кто не делает выводов из горя. Время переносит страдания в хроническую форму, делает их привычными и само собой разумеющимися, только мышление, анализ, осознание что и для чего было, способны лечить, чтобы хорошо жить дальше.

С момента моего ухода прошёл 1 год. Сейчас мне гораздо легче.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500