Прививки – минное поле для каждого родителя. Тем ценнее, любая информация, прозвучавшая на данную тему из уст Вероники Скворцовой, российского министра Здравоохранения.

В минувший вторник, на совещании с членами Правительства, Скворцова доложила Владимиру Путину о ситуации с вакцинацией в стране, и обратила внимание на новые исследования первой российской инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ).

К этим исследованиям приступил Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Вакцина на основе аттенуированных штаммов Сэбина от и до была создана российскими учеными и соответствует всем требованиям ВОЗ.

Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, которое вызывается одним из 3-х серотипов полиовируса (типы 1, 2 или 3).

Как обещают врачи, регистрация российской вакцины будет завершена в 2018 году.

Напомним, что резкий интерес к вакцине такого типа возник в 2016 году, когда Всемирная организация здравоохранения обязала все страны перейти с живой полиомиелитной вакцины на инактивированную. В результате такого решения, в России возник дефицит нужных вакцин, и правительству пришлось выделять дополнительные деньги для закупки, чтобы обеспечить должный уровень вакцинации.

В будущем, считает Вероника Скворцова, такая ситуация не повторится и все дети получат отечественную прививку от полиомиелита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России планируют смешать прививку от полиомиелита с АКДС

Вам будет интересно!