Новая реформа Австралии об исключении пола из свидетельства о рождении волнует местное правительство. По их мнению, это серьезно может сказаться на качестве оказания медицинских услуг.

Как предупреждает высокопоставленный чиновник, уровень заболеваемости раком шейки матки может резко возрасти, если исключить пол из свидетельств о рождении.

Дело в том, что вакцины против рака шейки матки закупались правительством и ставились женщинам бесплатно, но в будущем, без точных данных, собранных из свидетельств о рождении, врачи просто не смогут понять, сколько им нужно препаратов.

«Рак шейки матки не думает о том, как вы себя идентифицируете, а о том, есть ли у вас шейка матки», – сказал он.

Отсутствие пола в свидетельствах о рождении будет означать, что Австралийское бюро статистики также не сможет собрать правильные данные, чтобы определить, где и почему пригороды нуждаются в определенных услугах. В частности, родильные дома и поликлиники могут быть не размещены там, где они больше всего нужны.

«Эта война за идентичность в настоящее время представляет довольно серьезные риски. Я не могу позволить делать это (удалять пол)», – говорит Стюарт Роберт, помощник казначея.

Он добавил, что пол будет оставаться в свидетельствах о рождении, несмотря на очевидную решимость Тасмании изменить закон. Федеральное правительство отменит законы штата, если это будет необходимо, чтобы заблокировать то, что он называет «безрассудной» реформой.

Месяцем ранее в Тасмании предложили закон, который позволит родителям решать, указывать ли пол в свидетельстве о рождении, а также юридически менять свой пол детям после 16 лет. Законопроект прошел нижнюю палату Тасмании  и теперь должен пройти верхнюю палату штата из 15 человек.

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500