новорожденный

24-летняя Кристина Бобкова из Алма-Аты подала в суд на местный роддом, который ошибочно определил ее новорожденного ребенка как мальчика. Ошибка чуть не стоила ему жизни.

Врачи не заметили, что у новорожденной девочки развился адреногенитальный синдром. Увеличенный клитор и вульву ребенка, вызванные редким заболеванием, они определили как пенис. Мама сначала поверила медикам, но позже у нее возникли сомнения, тем более, ребенку становилось хуже.

девочка стала мальчиком

Через две недели после родов она срочно привезла малыша в больницу.

Только когда подробности этого случая передали российским специалистам, был поставлен правильный диагноз – острый дефицит 21-гидроксилазы – и девочка была спасена с помощью правильного лекарства.

Ребенку сейчас семь месяцев, и Кристина говорит, что она девочка по своему смеху, поведению и даже по своему крику. «У меня есть старший сын, и я четко понимаю, кто мой ребенок – девочка или мальчик. Она очень похожа на девочку, просто у нее увеличен клитор», – добавляет она.

девочка стала мальчиком

Но по бумагам девочка все еще мальчик Максим, и Кристине пришлось обратиться в суд, чтобы изменить этот важный официальный документ. Судья распорядился выдать новое свидетельство о рождении, в котором поменяли пол и имя, теперь малышку зовут Анна.

Сейчас девочка находится на медикаментозном лечении и, как ожидается, будет прооперирована в возрасте от 18 месяцев до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать, родившая 21 ребенка, объявила о новой беременности

Вам будет интересно!
500