Каждый раз, когда Марианна Бауэринг выставляет фотографию своей дочери в социальные сети – она задерживает дыхание. 2-летняя Анжелика родилась с большими родинками на лице, которые называют также «пятна портвейна». Из-за этой особенности девочка постоянно находится под пристальным вниманием общественности, а ее мама выслушивает немало критики.

«Похоже, что мама положила ее лицом на сковородку»

«У нее никогда не будет парня» – самый безобидный комментарий из тех, что выслушивает Марианна каждый день. «Похоже, что мама положила ее лицом на сковородку», – пишут люди под фотографиями девочки в интернете.

пятна-портвейна-фото

Причем люди настолько бесцеремонны, что говорят гадости не только сидя за экранами компьютеров, но и при личном общении. «Однажды мы ходили на футбольный матч, и к нам подошел незнакомый мужчина. Он посмотрел на дочку и прямо в лицо мне сказал, что у нее есть существенный недостаток. Он сказал это и ушел, а я долго еще стояла в шоке», – рассказывает Марианна.

«Пятна портвейна» – сосудистые дефекты на коже, которые возникают у 3 из 100 новорожденных.

Однако ни она, ни ее муж, не собираются сдаваться. Когда люди говорит им, что в будущем Анжелика сможет прикрывать пятна с помощью тонального крема, Марианна отвечает: «Я никогда не буду скрывать свою дочь из-за ее пятен. Я думаю, что она абсолютно прекрасна. Больше всего я раздражаюсь, когда люди говорят, что Анжелика вырастет и сможет замаскировать пятна макияжем. Зачем ей это делать? Если она захочет ими похвастаться – она имеет на это право».

Мы желаем Марианне и Анжелике много сил и терпения. Помните, мы прекрасны даже (и, возможно, особенно) благодаря своим (не)совершенствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ну, случается!»: 6-месячная девочка заразилась коронавирусом в больнице

Вам будет интересно!