Пробовали ли вы когда-нибудь сказать что-то плохое о беременности? Да люди сразу же подумают, что вы неблагодарная. Что не цените то, что у вас есть, потому что другие женщины годами пытаются и не могут забеременеть. Или что вы эгоистка, которая не любит будущего ребенка, потому что он причиняет неудобства.

Но меня возмущает такое мышление, и я искренне с ним не согласна.

Я сочувствую всем женщинам в мире, кто физически не может зачать или выносить ребенка. Я даже представить себе не могу, каково им жить с этим, и знаю, как мне повезло быть мамой. Однако это не означает, что я должна наслаждаться беременностью.

То же самое относится и к предположению, что чувства к физическому состоянию беременности: токсикозу, усталости, болям в спине равны чувствам к самому ребенку. Нет, это не имеет никакого отношения к тому, кто находится внутри. Это всего лишь значит, что прямо сейчас меня тошнит.

Когда я решила забеременеть, я решила, что хочу ребенка. Держать его на руках, холить и лелеять, воспитывать добрым человеком. Это и есть моя конечная цель. Это та часть, которую я с нетерпением жду. Я не решала (добровольно), что хочу проводить утро у унитаза или мучиться от изжоги. Да, это моя нынешняя реальность, но я это не выбирала. Моя беременность – это путь, а не сам пункт назначения.

Конечно, беременность прекрасна. Но кроме того, беременность – тяжелый труд. У каждой женщины свой опыт и своя история беременности. То, что для одной было лучшими девятью месяцами в жизни, для другой вполне могло обернуться 40-недельным кошмаром.

Пожалуйста, не чувствуйте себя виноватыми, если вам, как и мне, не нравится беременность. Это не значит, что вы бессердечная статуя и не годитесь в лучшие матери на свете. Это просто значит, что вы готовы к следующему шагу: яркому, прекрасному будущему с вашим ребенком.

Эмили Яниц

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моей подруге, которая родила раньше меня: «Прости, что я осуждала тебя»

Вам будет интересно!