Эмилия была на 9 месяце беременности, когда ей сообщили о том, что ребенок, которого она с любовью носила под сердцем, внезапно умер.

Джоэл с женой долгое время планировали ребенка, но беременность не наступала. Они почти смирились с мыслью, что Эмилия бесплодна. Однако вскоре случилось то, чего они так долго ждали – женщина забеременела, малыша в животе назвали Хелен.

Будущая мать вела здоровый образ жизни и избегала стрессов. Беременность шла без осложнений, родители каждый день общались с девочкой в животе и ждали ее скорейшего появления на свет.

4 июня Эмилия почувствовала, что Хелен перестала двигаться. Это насторожило беременную женщину, она начала проявлять активность – есть, переворачиваться с боку на бок, провоцируя реакцию со стороны дочери, но ее не последовало. Родители всерьез забеспокоились и поехали в больницу. Дежурные акушеры подтвердили худшие опасения будущих родителей – Хелен мертва. Потрясенные, они долгое время не могли отойти от аппарата УЗИ, все смотрели на свою дочь, но сердцебиения не было…

На следующий день Эмилии сделали кесарево, а после операции врачи неустанно твердили о том, что их дочь – очень красивая девочка. Джоэл с женой краем уха слышали, как врачи говорили, что оставят девочку с ними. Пережившая операцию американка была настолько морально подавлена и обколота обезболивающими, что уже ничего не чувствовала и хотела спать.

Через несколько часов родителям принесли Хелен и сообщили, что дочь может быть с ними столько, сколько потребуется. В течение трех суток родители не расставались со своей дочерью, а многочисленные родственники приезжали из самых дальних уголков Америки, чтобы увидеть какая красивая дочь родилась у пары.

На сегодняшний день в США ежегодно рождается 24 000 мертворождённых детей, однако не во всех больницах Америки есть такие специальные детские охлаждающие кроватки, которые позволяют родителям продлить время общения с их погибшими новорожденными. Хелен дала шанс родителям проститься с ней и для них это бесценный опыт принятия безвыходной ситуации.

Благодарные родители после трагедии начали сбор средств и уже пожертвовали 6 охлаждающих кроваток в родильные дома США. Эмилия с мужем не хотят останавливаться и продолжают находить средства и спонсоров, рассказывая окружающим о найденном “спасательном круге”.

Они обещают продолжать свою благотворительную деятельность ради вечной любви к своей любимой, но скоропостижно ушедшей дочери, Хелен Джеймс, которую называют своим Ангелом-хранителем.

Клементина Мирная

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500