усыновление

Смерть мамы подтолкнула меня к тому, чтобы задуматься о рождении ребенка в 43 года. У меня не было мужа или каких-либо близких отношений с другими мужчинами, поэтому я решила начать с внутриматочного оплодотворения (ВМИ), но после трех неудачных попыток поняла, что будет лучше, если я усыновлю ребенка.

Усыновление – это длительный и унизительный процесс, требующий сдачу отпечатков пальцев, проверку паспортных данных, заполнение анкеты о себе, своей жизни, своих хобби, по которой биологические родители в конечном счете решат: подходишь ли ты их ребенку или нет?

После того, как моя заявка была одобрена агентством по усыновлению, первый положительный ответ пришел через месяц. Я не могла поверить своему счастью, молодая пара выбрала меня! Я начала готовить дом к приезду ребенка, купила все самое лучшее: люльку, одежду, подгузники, автокресло…Список вещей можно продолжать до бесконечности. Я рассказала близким друзьям, что наконец-то стану мамой.

Но все это было напрасно. В тот день, когда я должна была забрать свою дочь домой, я узнала, что биологические родители передумали. Они больше не хотели отдавать свою дочь на усыновление.

Шло время. Чтобы увеличить свои шансы, я подала анкету во второе агентство по усыновлению. Несколько месяцев спустя, когда я готовилась к первой попытке экстракорпорального оплодотворения, мне позвонили и сообщили, что некая женщина выбрала меня для усыновления своего ребенка. Так я отказалась от ЭКО и оказалась в родильном отделении больницы с чужой женщиной, рожающей моего ребенка.

Это был мальчик! Я была так взволнована, а он – просто очарователен.

После шести лет потерь и разочарований я вернулась домой с ребенком на руках, готовясь получить официальное согласие биологических родителей. Мне позвонили, когда я собиралась вместе с сыном, одетым в футбольную форму, смотреть Суперкубок. В очередной раз агентство по усыновлению сообщило мне, что биологическая мать передумала. В тот вечер мне пришлось вернуть ребенка его родной маме. Мое сердце было разбито вдребезги.

И что теперь?

Возвращение к ЭКО означало начать все с нуля, снова потратить минимум шесть месяцев на подготовку. Мне было 49 лет, и часы тикали. Я очень хотела стать мамой до 50.

Я была в Чикаго, восстанавливаясь после коллапса легкого, когда мне позвонили из агентства по усыновлению. Молодая мама выбрала меня и уже подписала все документы. Эта маленькая девочка была моей. На этот раз по-настоящему. Но мне нужно было успеть в четверг в Южный Нью-Джерси, чтобы забрать ее из больницы.

После переговоров с моим врачом, который не хотел меня отпускать, я прыгнула в поезд, и 22 часа спустя, оказалась в Нью-Йорке. Мне потребовалось больше времени, чем я ожидала, но, в конце концов, я встретила свою дочь!

Ей сейчас 2 года, и она полностью изменила мою жизнь. Теперь я все чаще вспоминаю свою маму, ее любовь и преданность, и понимаю ее как никогда. Благодаря моей дочери связь с моей мамой остается и продолжает расти.

Конечно, стать мамой в 49 лет – это не совсем то, что я себе представляла, но родительство никогда не бывает легким, будь вам 20, 35 или 50 лет; родили вы сами, с помощью суррогатной матери или вовсе усыновили чужого ребенка.

Я знаю, что внутренняя сила и вера в то, что все будет, как и должно быть, помогут мне идти вперед.

Шарлин Петитжан-Баркулис

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Англии родилась девочка, которая может сломаться от кашля

Вам будет интересно!