На этой неделе потайной кармашек в женском нижнем белье стал темой №1 на родительском форуме Mumsnet. Если вы еще ни разу не задумывались, зачем он там пришит, то сейчас самое время узнать правду.

Все женское белье вне зависимости от ткани (кружево, хлопок, синтетика) должно иметь ластовицу, сделанную из дышащего и влагоотталкивающего материала. Она нужна, чтобы защитить и предотвратить распространение инфекций. Однако в большинстве трусов ластовица пришита только по бокам или с одного края, и получается своеобразный карман или туннель.

Почему?

Оказывается, все просто. Нет, в этом кармане не нужно прятать деньги, уезжая в отпуск. И он не предназначен для средств женской гигиены, как некоторые могли подумать. У кармана вообще нет функции, потому что это и не карман вовсе, а способ производителей белья сэкономить время и деньги. «Производители класса люкс, которые делают дорогое нижнее белье, идут на дополнительные расходы и полностью пришивают ластовицу. А ленивые и дешевые производители не хотят тратить на это время, им все равно», – говорит Бриттани Вассер, блогер из Калифорнии, которая ранее уже изучала данный вопрос.

Зная об этом, вы можете провести мини-исследование своих трусов и проверить, кто из брендов качественнее относится к своей работе и репутации. Например, среди наших трусов от Tezenis, La senza, Calvin Klein и Intimissimi почти все оказались с кармашками и туннелями. Хм…

Тем временем мама с форума получила ответ от бренда M&S, который связался с их экспертом по нижнему белью и объяснил разницу между фиксированной (пришитой полностью) и плавающей (пришитой только по краям или с одной стороны) ластовицей. «Мы используем оба варианта и, как правило, выбор зависит от эстетики и дизайна самих трусов», – заявил он.

На это сообщение ответила мама, которая сама себе шьет нижнее белье, она написала: «Сомнительный ответ. Дешевле всего, действительно, шить белье без дополнительных швов. Меньше брака. Думаю, в этом и есть причина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Достаточно красивы?»: два женских тела вызвали ажиотаж в сети

500
Юля

Черри гёрл – кармашка нет.
А вообще, для любой женщины, которая хоть немного умеет шить, вопроса в этом “вопросе” не было.