ветрянка

Летели мы из отпуска в Турции как на иголках, думаю, так себя чувствовала не только я, но и все окружающие мамочки с детьми. А началось все еще в автобусе, который забирает туристов с отеля.

Не помню на какой остановке в салон зашла молодая женщина с дочкой, той на вид лет 5. Она вся была покрыта зелеными точками, и я еще подумала: «А не ветрянка ли это?». Но потом решила, что вряд ли бы мама потащила болеющего и заразного (!) ребенка сначала в битком набитый автобус, а потом и в самолет.

Ладно, сели они в хвост. Поехали. Никто ей ни слова не сказал, гид тоже промолчал. Приехали в аэропорт, встали в очередь. И вот тут-то, когда она подошла к стойке регистрации, сотрудник спросил, чем болеет девочка, и есть ли у них справка с разрешением на вылет.

Женщина начала на повышенных тонах говорить, что у врача они не были, что ветрянкой ребенок заболел уже здесь и она не виновата, что так получилось, поэтому они обязаны выпустить их домой. В итоге вызвали врача, та пришла и подтвердила ветрянку. Их сняли с рейса, насколько я поняла, женщина еще кричала, что ее багаж уже уехал по ленте, а там у нее карточка и муж даже денег ей перевести не может. Мы потом ушли в дюти-фри, не знаю, что там дальше было.

Я все к чему. Неужели мозгов не хватает у таких мам? Зачем вы тащите заразного ребенка в места массового скопления людей? Ладно дети, а беременные? Да их там процентов 20 было. И еще личный вопрос: могли ли мы заразиться, если близко не подходили, но в одном автобусе ехали?

Вам будет интересно!