Насти и Ани так устали быть в детстве среди тезок, что выросли и придумали для своих детей уникальные и необычные имена. И сегодня рассказали нам, как происходил выбор имени.

ДИМЕТРИЙ, мама Светлана

Меня назвали также, как мою мать, обычным именем Света. И я никогда не понимала, зачем так поступать. Отсутствие фантазии? Или желание чтобы все были одинаковыми? Поэтому еще задолго до рождения ребенка хотела, чтобы его звали так, как никого другого. Это обилие Петь, Маш и т.п. имен в садиках и школах меня убивало. Давным-давно среди друзей меня называли Трина. Полное имя – Димитрина. Как оно получилось, даже не вспомню, но до смены имени я так и не добралась. Будучи во втором браке, я сказала супругу, что сына будут звать только так и никак иначе – Диметрий. Муж говорил, что его будут называть Дементором, даже пытался пару раз мимоходом отговорить. Пришли к согласию, когда я предложила выбрать сокращенный вариант – Дёма. Имя мы ни с кем не обсуждали, все приняли как должное. Первое время пытались называть только коротко, но сейчас даже сын, иногда говорит, что он Диметрий Алексеевич.

АХИЛЛЕС, мама Анастасия

Имя мы выбирали вместе с мужем долго: то не нравилось ему, то мне. Изначально хотели что-то необычное, редкое. И муж предложил “Ахиллес”. Я всерьез не восприняла сначала. Потом всё же остановились на этом имени, мне оно понравилось – красивое, необычное и редкое. Имя древнегреческое. Значение имени до сих пор неизвестно. Мои родители поддержали нас в таком выборе. Бабушка мужа, мой дядя были не очень довольны, но потом привыкли. Дома называем: Ахиллесик, Ахилл, Ахилля, Хилля, Лесик.

ЕВДОКИЯ, мама Елизавета

Я не могу сказать, что была фанатом этого имени. Думала, что будет у нас Саша. А потом это имя приснилось мне, и муж сразу поддержал. Договорились, что следующий ребенок будет Дуняша. Мы приехали на УЗИ и узнали, что у нас двойня. Так и решили. Родня со стороны мужа пыталась отговорить, но это все было очень вяло и смешно. Предлагали назвать дочерей Саша и Саша. Ну а что, других-то имён нет! Нас часто переспрашивают: «Что прям так и зовёте?». Нет, мы ее Машей дома зовём, а записали так для прикола. В школе некоторые учителя называют ее Даша. Она поправляет, говорит, что она не Даша. Вариантов сокращения имени очень много. Я выбрала для нас Дуня, Дуняша, Дунятка, Дуся или для смеха Дульсинея. Муж иногда зовёт ее Кия.

АНАИС, мама Анна

Мы – фанаты мультфильма «Удивительный мир Гамбола». Поэтому, когда родилась дочь, решили назвать ее в честь розового крольчонка из мультфильма. Она очень милая и умная. Родственники, конечно, не одобрили, но это наш ребенок и наш выбор.

АВЕЛИНА, мама Людмила

Я решила назвать дочь в честь своего мужа, ее папы. Имя означает “легкое дуновение”, в переводе с немецкого – “желанная”, “мечта”. Родственники отнеслись нормально, некоторые, правда, говорили, что Авелина Авелевна звучит как “масло масляное”.

ЗЛАТОСЛАВА, мама Евгения

К имени мы решили подойти ответственно. Так как мужа зовут Миша, то я стала подбирать имена, которые подходят к отчеству. Мы хотели, чтобы дочку звали русским, славянским именем. Когда мы уехали путешествовать и посетили город Киев, в парке я услышала, как мама зовёт свою дочь Злата. Мы увидели, как к ней подбегает белокурая девочка с голубами глазами. Нам так понравилось, как со стороны слышится имя Златослава (Злата).

А когда мы пошли крестить Злату, в храме подошла матушка и спросила: «Вы специально имя подбирали по календарю?» Я подумала, что матушка скажет, что неправильно назвали, но она сказала: «Удивительно, но ваш день ангела 31 октября, тот день, когда вы родились». Я была приятно удивлена и поняла, что моя Златочка только и должна была быть Златославой».

ИЛЛАРИОН, мама Ирина

Нам с супругом понравилось это имя. У обоих прадедов так звали. В переводе с греческого – тихий, радостный. Некоторые были против и говорили, что слишком сложное имя, но потом все привыкли. Сам же Илларион, даже в играх, никак иначе себя не называет. Ему нравится его имя.

МЕЛИССА, мама Евгения

Мы зачали ребеночка в Греции и когда выбирали имена, не могли ничего подобрать подходящего, чтобы и звучно, и мило, и не слишком рычащее, и не очень ходовое. Решили посмотреть справочник греческих имен. Выбирали с мужем, оба сидели на работе и искали имя. И тут я увидела Мелиссу и стала читать значение. Пишу мужу: «Может, Мелисса?», а он отвечает: «А я как раз про него читаю и хотел тебе предложить». В переводе – медоносная пчела. Мои родственники приняли на ура, а свекры при выписке из роддома начали говорить, что за имя как трава, дразнить будут и т.д. Муж почти сдался, а я сказала: «Моя дочь, мне решать».

ОСКАР, мама Ольга

Я всегда хотела для своих детей чего-то особенного и первое – это имя, которое будет не как у всех. Имя выбирала я, в переводе с древнегерманского означает «копье», со скандинавского – «божественный». Не все родственники отнеслись с радостью, кто-то спрашивал не планируем ли мы все-таки назвать по-другому, кто-то явно выдерживал паузу и привыкал.

ВИЛЬГЕЛЬМ, мама Кристина

Как узнала, что сынок будет, решила все имена перечитать. Понравились Вильгельм и Рудольф. Остановилась на первом. Выбирала я одна, папа почти сразу от нас ушел. Никому это имя не понравилось, не верили мне, что я так назову, говорили, что его обижать будут, смеяться, а вот родился и все привыкли к имени. Зову его Вилли или Вилюшка.

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500