манная каша

Теперь 23-летнюю мать двоих детей обвиняют в причинение смерти по неосторожности младшему сыну.

По данным следствия, 6 мая 2020 года в реанимацию районной больницы поступил 3-месячный ребенок с признаками кишечной инфекции и истощения. При оказании медицинской помощи с учетом тяжести состояния здоровья малыша и проведенных консультаций врачи приняли решение о переводе маленького пациента в областную детскую клиническую больницу.

С 7 мая новорожденному оказывалась квалифицированная помощь, но спасти его не удалось. 13 мая малыш умер из-за белково-энергетической недостаточности, вызванной неправильным кормлением ребенка и потерей веса (за неделю малыш потерял один килограмм).

Следователь СК России установил, что женщина родила здорового сына в феврале 2020 года. Первые месяцы она проживала в доме отца ребенка. Новорожденного посещала фельдшер, которая консультировала маму малыша о правилах ухода и кормления.

В конце марта 2020 года семья переехала в Карабаново в однокомнатную квартиру, которую муниципалитет предоставил женщине как сироте. Согласно сведениям органов опеки и попечительства, супруги содержали жилье в чистоте, для новорожденного были приобретены необходимые предметы одежды, ухода, игрушки, обустроено место для сна.

Со слов мамы, сын находился на грудном вскармливании, прибавлял в весе. Затем в рацион она включила смеси. При этом признала, что поскольку малыш часто плакал, вместо полноценного детского питания прикармливала его манной кашей. Даже когда у малыша открылась рвота и стало ухудшаться состояние здоровья, мама не сразу обратилась за медицинской помощью.

Отметим, что старший 2-летний сын женщины по заявлению мамы с 2018 года находится под опекой государства и воспитывается в детском доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье отец с 2-летней дочкой на руках бросился под электричку

Вам будет интересно!