В нашей семье сын – единственный ребенок, других детей не будет, поэтому все, что я могу дать ему, даю. Вот и с волосами мы решили, что будет ходить с хвостиком, мне очень нравится его эта прическа. Покупаю ему красивые дорогие резиночки с машинками. Сам ребенок относится ровно: хвостик, значит, хвостик, налысо – тоже ок.

И все было нормально до того момента, пока он не пошел в детский сад. Нет, на площадке тоже были прецеденты, когда чужие мамы говорили ему: «Девочка, не стой на горке!», «Ой, какая вежливая девочка» или «Мальчик, скажи своей маме, что тебя уже надо постригать». Но это были единичные случаи, и я пропускала их мимо ушей. Сам ребенок был мал, поэтому никого это особо не волновало.

Детский сад. Дети там жестокие. Начали задирать сына, дразнить и говорить, что он как девчонка. У него еще такие волосы густые, постоянно путаются, и я прошу воспитателя заплетать его после дневного сна. Вернее, помогать ему собирать волосы в хвост, потому что он сам не справится.

И вот он говорит, что воспитатель всех девочек заплетает и его, а мальчишки кричат «Девчонка!». Плачет, говорит, что не хочет ходить туда больше. Я его уговариваю, говорю, что мальчишки просто не понимают, что это очень модно, что он самый красивый, и они просто завидуют, что легко быть как всегда, а нужно уметь быть выше всех и прочее.

Но ничего не работает. Вот думаю поговорить с воспитательницей, попросить, чтобы она пресекла эти издевательства. Ребенок уже близок к нервному срыву, просит его подстричь, а мне так волосы жалко, не передать. Он такой ведь хорошенький!

Вам будет интересно!