Я устала от людей, воспитывающих плохих детей. Для меня удивительно, что родители сегодня не прививают доброту своим детям. Кроме того, они защищают их отвратительное поведение.

Сегодня в бассейне моя дочь и сын играли с игрушечными акулами. Два мальчика, примерно ее возраста, подплыли и сразу же начали хватать наши игрушки. Будучи доброй душой, моя дочь сказала им, что они могут играть с ними. Мальчики схватили акул и отплыли в сторону, чтобы поиграть. Через несколько минут я услышала, как они разговаривают с ней.

Вернее, они не разговаривали, а смеялись ей в лицо.

– Он сказал, что ты толстая и уродливая! – громко объявил один.

– Нет, это он сказал, что ты толстая и некрасивая! – пропищал другой.

У меня упало сердце. Мне надоело, что дети такие жестокие. Моих детей с самого начала учили всегда проявлять доброту. Почему это так трудно для других, чтобы научить тому же?

Я подошла к краю бассейна и попросила мальчиков вернуть акул. Затем я сказала им, что не было никакой причины разговаривать так с доброй девочкой, которая поделилась с ними игрушками. Когда они выбежали из бассейна, чтобы найти свою мать, я крикнула им вслед: «Теперь вы должны извиниться!».

Они этого не сделали.

злые дети

Когда я утешала дочь, готовую вот-вот разрыдаться, к нам подплыла женщина и начала кричать, чтобы я не разговаривала так с ее детьми. Знаете, я горжусь тем, что я – порядочный человек. Я не люблю ссориться и не люблю кричать, но мне также не нравится, когда взрослый человек защищает плохое поведение. Поведение, которое явно идет из дома. Поведение, которое причинило боль моему ребенку.

– Ваши дети назвали мою дочь толстой и уродливой, после того как она разрешила им играть с ее игрушками. Они должны извиниться.

Ее ответ: «Ну, только один из них – мой ребенок. Другой – друг, которого мы взяли с собой. Они сказали мне, что такого не делали, и вы не должны с ними так разговаривать».

– Я слышала их слова, как и моя тетя, – ответила я.

Ей было все равно. Она не собиралась признавать свою вину. Она продолжала повышать голос, пытаясь отругать меня. Это не сработало. Все в бассейне смотрели на нас.

– Я бы никогда не стала так разговаривать с твоим ребенком, – сказала она, как будто это замечание поставило ее на пьедестал выше меня.

– Тебе и не придется, – ответила я, – потому что моя дочь воспитана лучше!

Я знала, что она никогда не извинится. Ее сын никогда не извинится. Вместо этого на глазах у моей дочери она обняла его, сказала, что любит, и велела ему пойти поиграть с друзьями. Никаких последствий для них обоих. Никакого стыда за то, что они сделали.

И я хочу сказать, что таким образом вы оказываете медвежью услугу своим детям.

Наши дети учатся у нас. Они учатся на том, как мы реагируем и справляемся с трудными ситуациями. Они учатся на уроках, которые мы преподаем им в такие моменты.

Сегодня мой ребенок узнал, что я всегда буду защищать ее. Она узнала, что ее мать будет защищать ее любой ценой, особенно от хулиганов и их одинаково отвратительных родителей. Эти дети в бассейне узнали, что независимо от того, насколько они неправы, никогда не будет никаких последствий их плохого поведения. Как вы думаете, чей ребенок получил более ценный урок?

Воспитывайте своих детей, а если не можете, будьте готовы к тому, что такие матери, как я, сделают это за вас.

Джейд Норт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 вещей, которые я бы сделала по-другому, будучи молодой мамой

Вам будет интересно!
500