Когда кассир Данетта Глитц из Южной Дакоты (США) почувствовала острую боль в спине, она была уверена, что это камни в почках. Каково же было удивление 31-летней женщины, когда врачи госпитализировали ее в больницу со словами: «Вы беременны тройней».

***

«Беременна? Нет», — твердо сказала я. — Это совершенно невозможно».

Может быть, доктор не расслышал меня как следует. «У меня камни в почках», – повторила я, пытаясь сделать глубокий вдох. – Именно поэтому я здесь». Но когда аппарат УЗИ коснулся моего живота, я замерла. Два сердцебиения.

«Данетт, послушай. Ты беременна двойней. И у тебя схватки», – сказал доктор.

***

Три дня назад все было совершенно нормально. Я собрала в школу своего 10-летнего сына Ронни, 9-летнюю дочь Анджелину, поцеловала мужа и помчалась на работу в супермаркет. Смена выдалась напряженной, и через 4 часа я почувствовала острую боль в спине. «О нет», – простонала я, когда боль со спины переместилась к животу. У меня снова образовались камни в почках. Они были у меня и раньше, поэтому я сразу узнала симптомы. Мне нужен клюквенный сок.

В тот день я пила столько жидкости, сколько могла. «Мне просто нужно пережить сегодняшний день», – говорила я коллегам, стиснув зубы. – Я отдохну дома, и завтра мне будет легче».

Но на следующее утро боль была такой сильной, что я даже не могла встать с постели. «Милая, – сказал мой муж Остин, – тебе все-таки надо сходить к врачу». Мы отвезли детей к моей маме и поехали в больницу. Там я объяснила, что зашевелились камни в почках и мне очень больно.

«Может быть, вы беременны?» – спросил доктор.

Мы с Остином посмотрели друг на друга и рассмеялись. Если я и ждала ребенка, то успешно это скрывала. Живота не было, наоборот, в последнее время я даже похудела.

«Мы сделаем экспресс-тест, – весело сказал врач, – просто чтобы убедиться».

Глядя, как мою баночку уносят в лабораторию, я подумала: «Пустая трата времени. У меня до сих пор идут месячные, хоть и нерегулярные».

Через несколько минут врач вернулся. «Тест положительный, – сказала она. – Вы беременны».

Когда доктор вкатил в кабинет маленький аппарат УЗИ, я все еще качала головой. Я не подросток, у меня двое детей. Я знаю, каково это – быть беременной. У меня нет и не было токсикоза, шевелений, позывов в туалет…Это, должно быть, шутка!

«Сердце бьется», – сказал врач, прижимая датчик к моему животу. – А вот и второй. Это близнецы». «Но камни в почках…», – еле слышно произнесла я, с трудом выговаривая слова.

Она ответила: «Это не камни в почках. Это схватки. Близнецы уже в пути».

Перед глазами все поплыло. Этого просто не может быть. Но когда меня окатило новой волной боли, какая-то часть моего мозга предположила, что она права.

«Вам нужно немедленно ехать в роддом», – сказала доктора Остину. – Никаких остановок. Она рожает».

Времени подумать и обсудить у нас не было. Остин мчался в больницу как сумасшедший. Я отчаянно пыталась дышать сквозь боль. Мой мозг работал со скоростью 100 км/час. Месяц назад я была на празднике и немного выпила. Я помогала таскать подруге мебель и огромные пакеты с собачьим кормом. А что, если я навредила детям?

Но когда боль усилилась, паника прошла. Все, о чем я могла думать, чтобы это прекратилось. В больнице меня очень быстро переодели, дали Остину халат и вот мы уже в операционной. Врачи ничего не знали о детях, поэтому решили делать кесарево сечение.

«А вот и мальчик, – услышала я голос доктора. – Второй – девочка!»

Близнецы родились. Я все еще не могла в это поверить. А потом все стихло.

Наконец кто-то сказал:

– Нам нужно еще одно одеяло. Здесь третий ребенок.

– Положите его обратно! Я могу справиться с близнецами, но не с тройней.

Второй голос, это Остин. Бедный муж!

Я даже не успела их увидеть. Родившись на шесть с половиной недель раньше срока, тройня была крошечной и нуждалась в немедленной медицинской помощи. Меня увезли в отделение интенсивной терапии, там я провела полтора дня.

Когда я снова увидела Остина, он выглядел счастливым, усталым и совершенно ошеломленным. Я сама чувствовала себя так, будто весь день каталась на американских горках. Вчера я была мамой сына и дочки, а сегодня проснулась мамой пятерых детей.

Возвращаться в нашу двухкомнатную квартиру новым составом было дико. Друзья и родственники помогли с автокреслами, люльками и бутылочками. Сейчас нашим малышам 9 месяцев, и люди до сих пор раскрывают рты, когда я рассказываю им свою историю. Некоторые просто не верят в случившееся. Даже моя лучшая подруга сказала:«Даннет, я видела тебя всего пару дней назад. Я не понимаю, как ты могла незаметно забеременеть тройней».

Честно? Я сама не понимаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Когда я умру, ты воспитаешь моего сына?»: мама попросила медсестру усыновить ее ребенка

500
Саша

Поздравляю вас в любом случае.