Когда я последний раз лежала в роддоме, познакомилась с женщиной. У нее двое детей, третьего она рожала раньше меня на два дня. Он был незапланированный и в связи с тем, что у этой семьи нет жилья, она пошла и сделала аборт. Но аборт…родился!

Появился мальчик Илюша. Тяжело, но, что делать. Юля, так её зовут, чтобы не попадать больше в такие ситуации сделала стерилизацию. И как бы смирилась с тем, что трое. Куда денешься – дети есть дети, свои, любимые, выстраданные. Роды были тяжёлые, т.к. какой- то “аборт” всё-таки был, произошло отслоение плаценты, и ей сделали кесарево.

После этого испытания она выдохнула. Шло время, нашим детям по 8 месяцев, мы дружим, созваниваемся. Она постоянно жалуется на то, что плохо себя чувствует. Я ей посоветовала съездить в МОНИААГ, там нам делали операции. И она поехала. Что вы думаете?

Она беременна – двойня, 5 месяцев. Это после стерилизации! Своих трое! Да ещё эти двое! Врач сказала, что выхода два – срочное удаление матки с плодами или роды. И пояснила, что для организма матери безопасней родить, чем делать удаление матки, намекнув, что есть же ещё трое детей которых надо растить.

Юлька с ужасом подумала о том где они этим табором будет жить, и написала письмо на главу администрации, пояснив, что в связи с врачебной ошибкой через два месяца она будет с 5 детьми проживать на девяти метрах (у старшей дочери инвалидность по бронхиальной астме). В администрации ей ответили – нечего столько рожать. Никакой квартиры вам не светит.

В понедельник её кладут в больницу, т.к швы начинают расходиться. Ведь после последнего кесарева прошло всего 9 месяцев. Детей оставить не на кого. Отец не справится с тремя, ему плюс ко всему надо денег зарабатывать.

Я предложила забрать самого мелкого себе. И так как у неё нет выбора, она мне отдает его, на неопределённый срок, сколько она пролежит в больнице – неизвестно, как будет себя чувствовать тоже под большим вопросом. Да и иметь троих грудных детей и двух (шесть и четыре года) в девяти метрах, тоже нереально.

Простите за сумбурность текста, но у меня такой гнев, что места мало.

P.S. Ситуация развивалась стремительно. Поскольку у мамы начали расходиться швы, в воскресенье ее раскесарили. Родились две девочки: одна 1200 гр. (переведена в детскую больницу, должна выжить), другая – 900 гр. (в реанимации, на грани, как и мама).

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
Анна

Я вообще мирный человек, но после этой истории хочется поубивать таких “специалистов”. Или хотя бы в суд на них подать.

Светлана

Бедные женщины…. сколько боли – роды, аборты, операции… По статистике после женской стерилизации 30% могут забеременеть. А сколько осложнений после этого вмешательства… А мужики сидят и молчат про вазэктомию – местная анестезия, 10 мин операция и самое большое осложнение – болезненность в машонке до суток после операции!!!! Женщины берегите себя! Не хотят мужья детей, пусть стерилизуются сами!!!