Я ехала в автобусе с папкой исписанных листов, УЗИ, направлений и сдерживала слезы. Нет, у меня не рак, ни еще какая-нибудь дрянь 21 века, все гораздо хуже, как мне кажется.

Передо мной сидит женщина, на вид ей лет 30, маникюр, прическа, ухоженная очень. С ней едет ребенок лет 5, а рядом пожилая женщина стоит. Несколько минут эта мама пыталась уговорить ребенка сесть к ней на коленки, чтобы дама присела, но мальчик упирался, вертелся, показывал язык. Картина была настолько чудовищной и мерзкой, что пожилая дама отошла и встала в другом месте.

А я продолжала стоять как загипнотизированная, в голове крутилась лишь одна мысль: врачи сказали мне планировать беременность. Или сейчас, или никогда. Неужели это происходит со мной? Мальчик продолжал егозить, мама увещевать, а я плакать, уже со всхлипами. Я не хочу ребенка! Я не готова к нему сейчас! Автобус остановился, и я вышла, до сих пор не понимая, что конец света для моей маленькой вселенной наступил сегодня, в 9.14 утра.

Мне 25. Я счастлива замужем, по вечерам воспитываю кошку, днем работаю в банке, ночью – холю и лелею маленькое хобби, а в перерывах люблю дынное мороженое, всяческие похудательные методики и поездки на край света. За последний год я была в Греции, Италии, Доминиканской республике, Белоруссии, Германии, проехала от Иркутска до Санкт-Петербурга на машине и т.д.

К чему я говорю обо всем этом? Чтобы убедиться, я не могу стать хорошей мамой сейчас.

Вам будет интересно!