Мне все подруги завидуют, потому что я оставляю своего ребенка дома, когда и с кем захочу, могу даже одного. Все просто, потому что он ненастоящий.

Вернее, ребенок настоящий для меня, но не для них. Это Даша, моя кукла. Она появилась у меня через месяц после того, как я побывала в гостях у своей родившей подруги. Алена всю беременность страдала от токсикоза, пропускала все наши встречи, либо проводила их в туалете. Она была единственная из нас, пяти подруг, кто решилась в 30 лет родить ребенка. Вернее, ее уговорил муж. Мы же держались как могли, не чувствовали в себя этого зова материнства.

И вот она родила. Мы поспешили к ней с подарками, чтобы наконец-то увидеть того, кто мучил все 9 месяцев нашу любимую подругу. И что мы увидели, когда пришли? Маленький красный ребенок лежал в кроватке и кричал. У него все личико было в прыщах, они лопались от крика, и это выглядело страшно. Алена сказала, что это такая гормональная сыпь, и она пройдет, но вот фотографии в Инстаграм теперь не выложишь, поэтому она фотографировала свои цветы.

Себя она тоже не выкладывала, потому что выглядела жутко. Круги под глазами, живот, который вопреки обещаниям врачей и тренера в спортзале так и не ушел. Это был тихий ужас, Алена плакала, обнимая нас. Тогда я решила, что не соглашусь на это ни за что. Но гулять с ребенком и приводить его на семейные торжества, чтобы все отстали со своими вопросами, мне хотелось.

Тогда я узнала про живых кукол, похожих на детей, и заказала себе. Муж сначала сопротивлялся, а потом согласился. Покупай, говорит, только меня не трогай. Я и купила. Назвала «дочку» Даша, купила ей много красивой одежды. Когда у меня было настроение, я выходила с ней на прогулки в парк. Многие мамы трясли с обезумевшим видом свои коляски с плачущими кульками, а я спокойно читала книгу, пока коляска стояла рядом.

Такой спокойный у вас ребенок, как-то сказала мне одна мама. Очень спокойный, – ответила я ей и улыбнулась. Мне нравилось, что мой ненастоящий ребенок вызывает у людей такие чувства. Дальше мне захотелось большего. И я начала выкладывать фото в Инстаграм. Просто с коляской, просто с ножками. Это было сумасшедшей красоты фото. Сотни лайков, все восхищались мои «ребенком». А самое главное, мне с ним было удобно.

Если у меня не было настроения, я укладывала ее в кроватку и уезжала на маникюр, и совесть меня не мучила. Я приезжала в магазин и оставляла Дашу в машине. И мне было удобно.

Вот оно, счастье материнства, казалось мне. Но на этих выходных муж сказал, что записал меня к психотерапевту и на следующей неделе мы едем. Теперь я боюсь, что это может быть связано с ребенком. Вдруг они заставят меня родить под действием таблеток?

Вам будет интересно!