роды

Я родила 3 недели назад, но до сих пор не могу отойти от произошедшего. Я решила, что больше никогда не буду рожать. На самом деле, мои роды прошли без осложнений, ребеночек здоров – все в штатном режиме. Но для меня это был сущий ад наяву.

Я готовилась к родам почти с зачатия, так как у меня всю жизнь были болезненные месячные до обморока, я более или менее представляла ( вернее так думала), что меня может ждать.

Но все мои прочитанные статьи, книги, курсы – все было бесполезно. Потому что начала я рожать совершенно не так, как это описано везде. В ночь перед родами у меня начал потягивать живот, причем с периодичностью ( на тот момент было 38 полных недель). Тогда я подумала “Началось”, но все закончилось через 3 схватки. Казалось бы –  тренировочные схватки, я тоже так подумала, пока не обнаружила сгусток крови. Такой малюсенький. При этом меня больше ничего не беспокоили, вообще ничего. Я испугалась, что что-то идет не так.

В 7 утра разбудила мужа, и мы поехали на консультацию в роддом. Я хотела проверить, все ли хорошо. Домой меня уже не отпустили. Схваток не было, но врачи сказали, что надо рожать сегодня. Будут наблюдать, и если не начну рожать сама – будут вызывать роды.

Рожать я начала сама, сразу со схваток с периодичностью в 5 минут. То есть никаких долгих перерывов в 20-15-10 минут у меня не было. Сначала было более или менее терпимо, до того, как прокололи пузырь. После этого, схватки стали настолько болезненные, что я отключалась, у меня кружилась голова и я вообще не могла стоять. А это было только начало. Я ума не приложу, как многие женщины ходят со схватками, что-то могут делать. Я реально умирала. В итоге мне сделали эпидуральную анестезию, и 4 часа я не чувствовала ничего.

После того, как анестезия кончилась, я родила через 3 часа. Эти 3 часа были самыми долгими в моей жизни. Я молила о КС, я думала, что я просто тряпка. Благо врачи были действительно понимающие и помогали мне просто максимально. После родов меня трясло так, как будто я голая лежу в снегу на улице в минус 40, я не могла контролировать ничего, я просто тряслась.

Через какое-то время пришла врач меня зашивать, так как были небольшие разрывы – и это был еще один круг ада. Потому что то ли анестетик не сработал, то ли его было мало – но я чувствовала абсолютно все! Как иголка вонзается в меня, как эти нитки тянутся через ткани…все.

На следующее утро я не могла ходить, болел шов, был отек, синяки на месте проколов, и конечно геморрой. Огромный геморрой, с которым я мучаюсь до сих пор.

Я понимаю, что через такое проходят миллионы женщин, и что многие идут рожать второй-третий-пятый раз. Вы героини, мой вам поклон. Но я больше никогда не хочу рожать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекровь предложила изолировать меня и детей у нее

Вам будет интересно!