fbpx
Рубрики
Интервью с мамой

Москвичка рассказала, как смогла за год дважды стать мамой

Алина — мама 1,2-годовалого Артёма и 3-месячной Сашеньки. Как за один год стать дважды мамой? Почему жизнь не останавливается, даже если тебе под 30, ты очень толстая и с мужем живешь в разных комнатах? Об этом и много другом в нашем интервью.

Как ты умудрилась будучи замужем забеременеть от другого мужчины?

Я познакомилась с первым мужем совсем юной, мне было 17 лет. Он тогда работал в папиной компании и был меня на 12 лет старше. И у нас как-то все так быстро завертелось, что в 19 лет я выскочила замуж. Все было идеально. Хотели детей, но их никак не было. Диагноз: аменорея второй степени. И я на себя полностью «забила». Врачи, не зная, что со мной делать, назначили гормонотерапию и я начала толстеть…

Сколько ты набрала?

Почти 120 кг. Мы стали с мужем жить как брат и сестра. В одном доме, но в разных комнатах. Последние 4 года у нас вообще не было секса. Я засела за интернет-игру и курсировала только по одному маршруту: холодильник – компьютер – работа.

Когда ты поняла, что это надо прекращать?

Как сейчас помню, это было 1 ноября. Я встала на весы и увидела цифру – 120,6 кг. Тогда я решила, что все, хватит. За год я похудела до 70 кг.

2013 год

Как тебе это удалось?

Я много курила, пила адреналин и кофе, ходила в спортзал. Все это перебивало мне аппетит. Редкий случай, когда я могла съесть два куска хлеба или одно яйцо в день. А потом у меня начала кружиться голова в спортзале. Ко мне подошел тренер и спросил: «Что ты ешь?». Я сказала правду. И получила серьезный нагоняй. Получалось, что я употребляла всего 500 ккл. в день, так худеть нельзя. Пришлось пересмотреть свое питание.

И на том этапе ты ушла от мужа?

Да, но развод он мне не давал. Так и жили в разных квартирах, но со штампом в паспорте. А потом как-то смотрели с мамой телевизор, включили «Дом-2». А там есть служба знакомств. Вот мы решили посмеяться и скачали приложение. Вы не представляете, сколько людей сразу писать мне стали! Я же тогда уже худая была, такая красивая! Но я всем отвечала, что фанатка «Дом-2» и просто тут не для знакомства. А потом мне написал парень, Ваня. Давай, говорит, встретимся. Не знаю, что меня дернуло, но я поехала. И встретила своего Ванечку. Когда я его увидела, то поняла, что это оно – осознанное, взрослое трепетание сердца. В тот же вечер мы поцеловались. Я так влюбилась, что на работе все это сразу заметили.

Ваня знал, что ты замужем?

Мы не думали ни о свадьбе, ни о детях, поэтому тот факт, что я замужем – нас не смущал. А через два месяца мы поехали к его родителям и там мне стало плохо. Я была уверенна, что не беременна. Ведь у меня же диагноз! Это невозможно! Не знаю, что меня дернуло купить тест. А там – 2 полоски. И вот я сижу с этим тестом, мне 28 лет, а что делать – не знаю. Спросила у Google: «Что значит, если вторая полоска не яркая?». Полдня промаялась, а под вечер призналась Ване. Через месяц он переехал ко мне.

А муж-то развод дал?

Я позвонила ему и сказала, что беременна. И если он не даст мне развод, то я запишу ребенка на него и подам на алименты. Только после этого он развелся со мной.

И тут началась идеальная семейная жизнь с Ваней!

Не тут-то было. Сначала меня положили на сохранение, потом я уехала на дачу дышать свежим воздухом, а Ваня остался в городе. И тут я его возненавидела! Я его видеть не могла, слышать не могла. Жить с ним до конца жизни? Только не это. Я плакала у мамы на плече и говорила, что не люблю его. Гормоны просто сводили меня с ума. Но мы все равно подали заявление в ЗАГС, сыграли свадьбу. А потом как рукой сняло. Я до сих пор могу смотреть на него открыв рот, так сильно люблю. Мой Ванечка. Мой любимый муж.

Скажи мне, ты забеременела второй раз осознанно или случайно?

Как только через неделю у меня закончились послеродовые выделения, то сразу пришли месячные. Но потом в апреле неожиданно закончились. Я сразу же пошла к врачу, чтобы убедиться, что не беременна. На УЗИ в мае сказали, что матка большая и месячные должны вот-вот начаться. Со спокойным сердцем я уехала на дачу с Артемом, а потом меня начало мутить по утрам. И я отправила своего папу в аптеку за тестом.

И сразу скажу, что у меня есть бабушка и она очень строгих правил. Я при ней даже слово дура не говорю, чтобы бабушку не травмировать. И вот у нас там уличный туалет, я сделала тест и это был единственный раз, когда я выбегала с криками: «Что это за х**?!?». И она мне в ответ: «Я знала, я так и знала!».

Получается, Сашу ты не планировала так скоро!

Я вообще не знала, что делать. Артему было только 5 месяцев. Я сделала ХГЧ, а там уже 9 недель. Как ее не увидели на УЗИ? Как не разглядели? Поднимать двоих – финансово очень тяжело. И хотя в душе я против абортов, все равно советовалась с Ваней. Это серьезный шаг, и мы должны были принять это решение вместе. Он сказал, что справимся!

То есть вы не предохранялись? Ты рассчитывала на ГВ?

Нет, в том-то и дело. У нас просто был один-единственный незащищенный акт. Один раз и вот так.

Смотреть также: Видео-обзор интервью с Алиной и ее детьми-одногодками

Они реальные одногодки?

Артем родился 14 января, а Саша – 30 декабря. То есть в 2016 году я стала мамой два раза за год. К врачу когда прихожу, он сразу начинает исправлять, типа, это ошибка, так не бывает. А я говорю, еще как бывает! Вот в садик планирую их отдавать по отдельности, а в школу — в один класс.

Как Артем воспринял Сашу?

Очень ревностно. ГВ с Сашей пришлось сворачивать почти сразу же. Первую неделю я кормила более-менее, а потом Артем начал подбегать, рвать грудь, типа, мама моя. И пришлось переводить ее на смесь. Жалко, но кормить так было невозможно.

А ты его как-то готовила к рождению сестренки?

Никак. Я много читала на эту тему и везде было написано, что в год ревность никак не проявляется. И вот, пожалуйста, в 1.1 он стал братиком и начал ревновать. Только спустя два месяца я беру ее на руки и у него нет истерики по этому поводу, а то до этого было совсем ужас-ужас.

Есть ли разница, быть мамой сына и мамой дочки?

В подмывании, если только. А еще, будучи беременной Сашей, я нюхала Пемолюкс. От меня мама его в ванной прятала. А я, когда ходила с мужем в магазин, пряталась в отделе бытовой химии, отковыривала этикетку и нюхала. Это был какой-то божественный запах! Невероятный!

Какие ошибки ты сделала с Артемом и не хочешь повторить с Сашей?

Избаловала его. Он залюбленный до безумия. Ему можно все. Весь мир вокруг него. Поиграл с телефоном и бросил, никто не ругает. «Нет» ему говорить нельзя, сразу орет и меня кулаком бьет. Чужих детей не любит, на площадке не играет с ними, все только с мамой. Если ко мне подойдет муж и обнимет, он сразу же бежит и нас разнимает. Все, я пуп земли, целуйте меня. А если я свою маму поцелую, то у него истерика. Маму отталкивает, меня обнимает, никто не трогайте, мама моя.

Как ты с ними справляешься одна?

Первый месяц мне было тяжело, а потом как-то все вошло в режим. Теперь я успеваю и блюда разные готовить, и даже поспать иногда днем.

Секрет скажи!

Жесткий режим. Сон – прогулки – еда, все по часам. И Саша тоже привыкла к этому режиму.

Психологически тебе было легче со вторым ребенком?

Конечно. Я первый раз Артема мыла со слезами на глазах, так мне было страшно. А с Сашей уже все по накатанной, присыпки, еда.

Так можно и третьего родить!

Да, я вот как раз это планируют к 40 годам.

То есть тебя не пугает перспектива снова скатиться в пеленки-какашки?

Абсолютно. Вот у меня есть подруга, у нее ребенок пискнул на пеленку, она все это в машинку. А я считаю, что можно и руками застирать. Мне вообще нравится быть мамой, прям удовольствие от этого получаю. Вот выходишь с двумя колясками на улицу, нос кверху и такая «Я мама!».

А ты много набрала в беременность?

Каждый раз по 25 килограмм. Я ела все, что хотела. Меня во вторую беременность гинеколог уже не ругала. Просто записывала: «Сколько там? +3 кг?». Паника началась, когда я Сашу родила, а вес не ушел. Из роддома я вышла только -3 кг. И снова серьезно взялась за себя. Очень хочу попасть в 15 сезон бешеной сушки. Тренируюсь теперь постоянно, но все равно до хороших результатов мне еще далеко.

С питанием у тебя тоже все строго?

В принципе, я очень хорошо ем. Могу приготовить пиццу диетическую, запеченный перец, и еще много вкусных вещей. Тщательно рассчитываю БЖУ. Например, в воскресенье на кухонных весах расфасовываю порции на неделю. Рассыпаю крупы по пакетикам, мясо и т.д. Потом достаю, все быстро закидываю и готово.

А какие продукты тебе нельзя?

Сахар, муку, свинину, хлеб, масло. Для меня самое тяжелое – отказаться от хлеба. Вот смотрю на него и сердце щемит.

А бывает, что ты съедаешь запрещенное?

Раз в неделю у меня есть такой день. В один прием пищи я могу съесть одну порцию чего-то запрещенного. Но свинину все равно не позволяю.

Говорят, что все детей любят одинаково…

Сначала мне казалось, что Артема я больше люблю. Он все-таки первенец, я его 10 лет ждала. А теперь уже не вижу разницы, просто сердце пополам разорвали.

***

Если у вас есть ребенок от 0 до 3 лет, вы находитесь в декретном отпуске и готовы поговорить о трудностях материнства, тогда мы приедем к вам. Привезем подарки и поможем отдохнуть от малыша на 1,5 — 2 часа. Вызывайте наш МамаМобиль!