Замершая беременность

Он в шикарном костюме, она в белом платье. Гости, цветы, поздравления. Они семья. Через год их станет больше, родится их первенец… Так думала я. Да, через год две полосочки, но на 7 неделях замершая беременность. Слезы, крики, общий наркоз. Все.

Депрессия. Страх. Я увольняюсь с работы посередине года, бросаю все. Устраиваюсь в центр раннего развития малышей. Мне немного больно от потери, но работа так затянула, что страх ушел, остались воспоминания. Появилось желание.

Проходит еще год. Нас направляют в перинатальный центр. Проходим обследование. Все хорошо. Когда-нибудь получиться. И страх снова появляется. Я боюсь перенапрячься, простудиться, всего боюсь, чего можно бояться. Как же так? Почему? Ждем, все мысли только ребенке. Проходит еще год, и мы решаем взять малыша из дома малютки.

Январь 2012. Я, плюнув на все, отрабатываю 15 утренников в сложном костюме. Потом едем к друзья на машине в Самару. И к концу января я понимаю – что-то не так со мной. Я почти не ем, а пью только томатный сок маминого приготовления! Я беременна!

Я беременна!

Беру трёхмесячный больничный!!! Да, я просто лежу. Страх же не отпустил совсем. На 8 месяце на смену страху пришла жажда приключений. Мы едем на Шиханы! На горы я не поднялась, но честно охраняла машины и все съестное.

38, 39 неделя, 40…я не рожаю. Страх не отпускает. С 38 недели не выхожу на улицу, боюсь. На 40 муж едет по делам в центр города, и опаньки жажда приключений вновь перебарывает страх. Прогулялись, а через сутки начались схватки. Дочь 4200, 57 см.

После всего я сплю, сплю днем, ночью, сплю с дочей, сплю, когда она на прогулке с папой. И понемногу страх отступает.

Дочери два года. Лето. На даче у меня начинается сильное кровотечение. Надежда на авось прибыла не совсем вовремя. Дожидаемся машины, думаю, может сильные месячные, но мне все хуже. Больница, узи, беременность 3 недели. Плод не прикрепился. Предлагают чистить сразу. Муж просит подождать. А может…2 недели в больнице на сохранении.

12 недель, пол девочка. Все в норме. 20 недель – долгий осмотр и пугающие молчание доктора. Смотрят на другом аппарате. Молчание.

Порок сердца. Недоразвиты стенки.

Скорее, не операбельны. Обморок. Неделя консилиумов, осмотров, принятия решений. Можно доносить малышку, но не факт что родится живой, да и моя жизнь под угрозой. А если родится, то тут же лететь в Москву на операцию на сердце, но перенесет ли перелет…много вопросов и снова страх…страх жуткий, поглощающий и пожирающий.

Решение принято, увы…едем в больницу. Рожаю без наркоза, сама, наедине с собой в отдельной палате. Слез нет. Есть цель, четкая впервые за эти дни – не сойти с ума, не раскисать, верить. Верить. Не знаю откуда, почему, но в 5 утра, лежа в палате, первое, о чем я думала – скоро Новый год, нужно придумать кому и что подарить. Скажите – того совсем? Нет. Малышку не вернуть, но я верю, что она мой ангел-хранитель, и она хотела и я верю, хочет и сейчас, чтобы я жила за нее.

На следующий вечер я сидела в коридоре и читала свою любимую книгу, мой антидепрессант.

Привезли девушку. Замершая беременность.

У нее истерика, паника. Беру ее за руку, плачем. Молчим, долго разговариваем. Она не хочет чистки, надеется, что все ошибка. Утром она лежала в палате, проходя мимо она мне улыбнулась, но в это улыбке было то, что могли понять только мы.

Сейчас я второй раз в декрете. Узнав о беременности страх, был, но больше все веры. Я сказала себе, пусть будет так как будет. Пишу, а за спиной спит банда, моих сазанчиков, и каждый пришел в мою жизнь не без страха, но с огромною верой. В первую очередь, в себя!

Сейчас мало кто говорит про такие истории, но в разговорах с женщинами я поняла, что каждая третья делала аборт, или был выкидыш, замершая беременность. Мы молчим об это. Зачем кого загружать или – ой, никто не должен знать. А ведь это наш страх, и он не пускает к нам веру, веру что позволит жить полноценно и лучше. Нет, я не говорю, что нужно всем и все рассказывать. Можно самой себе, и простить себя – страх отпустит. Просто верь!

Регина Азанова

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!