Про конференцию Путина сейчас разве что ленивый не говорит, но давайте по-честному. Многие решения были приняли задолго до нее, Владимир Владимирович лишь только огласил ряд из них. И вот тут маленький подвох, они на первый взгляд хорошие, но на самом деле приятного мало.

Например, долгожданная новость – выплаты на детей в декабре. Судя по статистике Яндекса, информацию о ней только за первые две недели этого месяца искали в интернете более полумиллиона человек. И да – деньги дадут (ура, хорошая новость!), но не те, что все ждали (эх!). Во-первых, дадут не по 10 000 рублей, а всего лишь по 5 000. Во-вторых, деньги получат не все родители, а только те, чьи детям до 7 лет (включительно). Остальным, видимо, не нужно…

Новость №2 тоже с одной стороны отличная, а с другой – с потайным дном. Из резервного фонда Правительство выделило еще один миллиард рублей и планирует потратить его на образование детей, в частности, подключить ВСЕ российские школы к интернету и закупить цифровые конспекты по всем предметам с первого по одиннадцатый класс.

«Выделить Минпросвещения России в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации … в размере 1000000 тыс. рублей на финансовое обеспечение мероприятий по внедрению современных цифровых образовательных технологий в сфере образования, …», – из распоряжения М. Мишустина от 15 декабря 2020 г.

Кажется, ух ты, технологии все ближе к провинциальной глубинке и уже от реалий современности не отвертеться, НО…

Если на цифровое образование выделяется СТОЛЬКО денег, это говорит об одном: «дистанционка», то есть, дистанционное обучение продлится и, скорее всего, нынешние старшеклассники уже не вернутся в ту школу, к которой мы привыкли. Прощайте, парты, шпаргалки и тычки одноклассников: «Дай, списать!».

Так что, новости вроде бы хорошие, но на самом деле нам грустно от них. А вам?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведенных родителей обяжут проходить тест на зрительный контакт

Вам будет интересно!