В июне и июле 2020 года семьи с детьми получили по 10 000 рублей (на ребенка) в качестве меры государственной поддержки в непростой нынешней экономической ситуации. В августе многие снова ждали денег, но Государственная Дума ушла на каникулы и никаких решений по новым выплатам принято не было.

И вот накануне, 8 сентября, Правительство подписало постановление, в котором сообщается о новых выплатах на детей, но получат эти деньги не все. Согласно документу, выплаты в сентябре коснутся только 2,8 миллионов родителей, оставшихся без работы. В сентябре к их пособию по безработице добавят по 3 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Главное условие – официальный статус безработного.

Из федерального бюджета на это уже выделено 8,5 млрд рублей.

Постановление от 8 сентября 2020 года №1372
Постановление от 8 сентября 2020 года №1372

Как на выплаты отреагировала общественность? Мягко говоря, не очень. Люди требуют не жалких подачек в виде “рыбы”, а удочку, т.е. работу, чтобы самим нести ответственность за свою семью:

Комментарии из соцсетей
Комментарии из соцсетей
Комментарии из соцсетей

Ждать ли денег остальным родителям? Думаем, уже нет. Год движется к концу, бюджет страны не резиновый, вакцина разработана и скоро появится в доступе, так что дети – в школы и детские сады, а родители – на работу. Посидели дома, получили выплаты от государства и хватит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И за себя, и за того парня: названы регионы, где женщины рожают больше всего детей

Вам будет интересно!