Меня отдали бабушке в три месяца. Потому что это она хотела моего рождения, если бы не хотела, стала бы я – очередным абортом у своей матери.

Это же всё ради меня. У бабушки и фрукты, и солнце, и море, всё для ребёнка, все условия. Как меня любила бабушка? Двусмысленно. И как обузу, и еще один рот, и как дуру – вся в отца, как УО (умственно отсталую), как бабушка выражалась; и как хорошую девочку с отличными оценками, как ребенка, которому надо купить вон ту игрушку, платье, туфли…

Мама приезжала на две недели, обычно в июле, чтобы накупаться-назагораться, и заодно дочь повидать. Почему я не живу с мамой? Где папа? Почему отец плохой, УО, как бабушка говорит, и не интересуется дочкой? Зачем я вообще живу? Кому я нужна? Я не задавала вопросов, хотя должна была бы.

Я не жила в семье. Не была нужным и желанным ребенком. Я должна была хорошо учиться, потому что меня кормят-поят-одевают-обувают.

И сейчас, когда мне почти 25 лет, я в растерянности, я не чувствую связи со своими родными, мне хочется их всех послать, обрубить любые связи, забыть, какого я роду-племени, и как тишком жили в своё удовольствие мать-отец, забыв, что есть в этом мире и я. Эгоистичные нелюди – вот какими я считаю своих родителей, равнодушные бесчувственные полена.

Помню, как я бежала за автобусом каждый год в детстве и плакала: “Мама, не уезжай!” Ну и дура, надо было её уже тогда ненавидеть! Помню свою ручку в большой руке отца, мы идем куда-то по приморскому городку. Он приехал тогда единственный раз, в мои 4 года. И всё.

Нет. Дети должны жить с родителями. Со счастливыми улыбчивыми родителями, которые целуются и обнимаются, жить в атмосфере любви. Если вы рожаете ребенка, то, будьте добры – будьте ему мамой, а не эгоистичной мразью. Будьте с ним каждый день.

Если вы бабушка, то запомните и заучите: нельзя разлучать мать и ребёнка! Вы не имеете права быть добрым помощником, забравшим ребёнка. Это расслабляет мамашу.

Да, лучше бы я скиталась между городами, то у папы, то у мамы, то у папиной родни, всё бы решилось, чем быть вообще никем, без прописки, потому что платить придется, без любви, семьи, родителей.

Вот такая я неблагодарная. Но дети должны жить с родителями. Не нравится – не рожайте.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500
Лариса

Ваши эмоции понятны и имеют место быть. Ваш внутренний ребенок жаждет иметь хороших родителей, счастливую семью, быть кому-то нужным. А внутренний взрослый давно осознал, что вы не были нужны своим родственникам, да и сейчас, скорее всего, тоже. Так что понятно ваше желание отплатить им той же монетой и вычеркнуть их из своей жизни. И вы не неблагодарная, вы – недолюбленная. И вина бабушки не столько в том, что разлучила вас с матерью, а в том,что воспитала такую мать-кукушку, да и сама потом

Лариса

Продолжение: была не рада тому, что взвалила на себя бремя растить ребенка. И из вашей истории не понятно, почему вы не общались с отцом и его родней. Возможно, этому поспособствовала ваша бабушка, не любившая его, раз называла и его и вас УО. Не обязательно много времени проводить с ребенком, чтобы он чувствовал любовь родителей, главное – КАК, посвящая каждую свободную минуту только ребенку и совместному времяпрепровождению, не отвлекаясь ни на какие другие дела и заботы.

Лариса

Продолжение: Вам, к сожалению, не повезло с семьей. И теперь вам самой надо научиться любить, ведь такого примера у вас в детстве не было. Неплохо бы проработать эту травму детства с психологом/психотерапевтом, чтобы ваши собственные дети были любимы и счастливы

Лариса

Продолжение: Перечитала свой комментарий и подумала, что, вероятно, ваша мама тоже выросла недолюбленной и поэтому не умела и/или не хотела любить вас. Если вы сможете откровенно поговорить с мамой, без крика и оскорблений высказать маме свою детскую обиду, а она попросит у вас прощения за свою холодность и нелюбовь, если после такого разговора вы простите маму, и ваши отношения хоть немного наладятся, то вы справитесь и без психолога

Ольга

Спасибо Юля, подкинули мне мыслишек. Я до 9 лет мать почти не знала, бабушка нас друг от друга освободила.
Это не замедлило сказаться на долгие годы кризисных отношений с ней . И должна была быть хорошей девочкой и мне за это все дадут. Интересная формулировка- “чем быть вообще никем ..”