Я – счастливая мама сыночка, все у нас хорошо, нам 2,5 годика. Так получилось, что папы у нас нет, отказался, некрасиво, трусливо, вылив ушат грязи…

Я не сказала об этом никому, не хочу, чтобы в будущем, кто-то “сердобольный” сказал моему сыночку, что отец сам от него отказался, пришлось придумать версию о том, что это все моя вина, не ужились, не смогли, расстались, но ребенок только мой и отец о нем совсем не знает. До сих про считаю, что в моем случае это самый правильный поступок, каждый сам ответит за свои грехи, я – за свои, а отец – за свои, но пусть все думают, что это исключительно только моя вина…

Малыш растет на радость мне, совершенно на меня не похожий: я была замкнутым, стеснительным ребенком, мой сын тянется к деткам, любит общество, сам первый бежит со всеми знакомиться, меня это радует.

Да, не все легко и гладко, очень устаю, и денег не всегда на все хватает, но все-таки живем, и, скажу честно, даже в самый наитруднейший период я ни на секунду не пожалела, что не испугалась и на свет появилось мое счастье… Это не просто красивые слова, по-настоящему счастливой я стала только после рождения моего сыночка.

Но есть одна капелька дегтя в нашей большой бочке меда: я не знаю, что ответить ребенку, когда последует вопрос: “А где мой папа?”. Меня уже пугает этот вопрос, перечитала кучу статей, кучу советов психологов, о том, что говорить нужно правду, что-то типа “… понимаешь сын… ну так получилось, не сошлись характерами, папа далеко, у него другая семья…”

Я не хочу, чтобы в будущем малыш искал папу, которому он не нужен, я не хочу, чтобы малыш когда-нибудь почувствовал ту самую боль, которую чувствовала я, когда человек, просто струсив, решил избежать ответственности.

Все потихоньку проходит и забывается, нет уже ненависти, нет той боли, думаю, в скором времени не останется ничего, будет просто равнодушие, просто не хочу, чтобы у ребенка зажглась искорка надежды, чтобы потом ее бездушно какая-то мразь потушила!

Меня этот вопрос очень сильно волнует, на данный момент он пока не понимает, он просто называет чужих пап папами, бежит к ним, играет с детками и с папами деток, для него пока все естественно и нормально. Но я понимаю, что наступит такой день, когда его спросят: «А где твой папа?» И он подойдет с таким вопросом ко мне…

У меня есть огромное желание “убить отца” для сына. Придумать историю о том, что отец к сожалению, в мире ином. Для меня это спасение… Прошу вашего совета!

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500
Анна

Сама нахожусь в похожей ситуации. Сыночку 2 месяца, его папе он не нужен, начала задумываться над этим вопросом еще во время беременности. В начале тоже хотела сказать, что его больше нет, но поняла, что это не очень хороший вариант. Сейчас склоняюсь к мысли, что пока сын маленький буду говорить, что папа много работает и не может придти, но когда вырастет, расскажу ему всю правду