Ожоги кипятком чай

Прошло семь лет, а я все еще слышу свой крик: «Помогите моему сыну, помогите ему, пожалуйста».

Я едва могла дышать, думая о том, что с ним будет. Мое сердце бешено колотилось, пока муж вез нас в больницу так быстро, как только мог. Что я наделала? Я рыдала без остановки, пытаясь успокоить моего бедного мальчика, кричащего от боли.

Полчаса назад мы спокойно ужинали, а наш 11-месячный сын счастливо хихикал. Он только что научился лежать на диване и с энтузиазмом практиковал свой новообретенный навык.  В этот момент я поставила свою чашку чая на подлокотник дивана и отвернулась, чтобы взять печенье.

Внезапно мы услышали леденящие кровь крики и увидели, как по всему крошечному телу сына быстро образуются волдыри. В приступе паники я начала искать крем, чтобы смазать ожоги, но муж настоял, что надо срочно ехать в больницу.

«Медсестры бросились на помощь»

Когда мы добрались до больницы и ворвались в нее с криками: «Помогите моему сыну, помогите ему, пожалуйста», медсестры быстро бросились на помощь. Я никогда не видела такой мгновенной реакции, и сразу поняла, что все очень серьезно.

Ожоги

Следующие несколько часов я помню плохо, сына успокаивали и перевязывали, а нам сказали, что нужно отвезти его в другую больницу, где он будет лечиться от ожогов третьей степени.

«Ваш сын мог умереть»

На следующий день мы сидели и ждали, что будет дальше. Врачи сказали, что ожоги такие сильные, потому что чай был только что из чайника, основная масса попала ему на лицо, руки и грудь, а мы не поместили его сразу же после случившегося под холодную воду.

И если бы в чашке было чуть больше чая, мой сын мог умереть у меня на руках. Кипяток, попадающий на кожу маленького ребенка, может быть смертельным.

Нам повезло. Если можно назвать везением несколько операций по пересадке кожи.

 

«Следующие несколько месяцев были адом»

Первая операция была кошмаром. Я очень боялась за сына, которому предстояла такая серьезная операция, а после нее случилось то, чего никто не ожидал: он не смог проснуться. Врачам пришлось отменить все обезболивающие, чтобы убедиться, что он все еще в сознании.

Каждую секунду я думала: «Если бы…».

А что, если бы я не решила тогда выпить чаю?

Что, если бы я не была такой глупой, чтобы оставить чашку?

Моему мужу тоже было непросто. По ночам он просыпался в поту, а потом ворочался с боку на бок, не в силах уснуть, думая о происходящем.

Следующие несколько месяцев были адом. Мы оба мучились от страха и вины, ежедневно приезжая в больницу и пытаясь не плакать при сыне. После операций ему выписали довольно тесный компрессионный костюм, который должен был помочь заживлению ожогов.

Он плакал и каждый раз убегал от нас, когда мы собирались надевать на него этот проклятый костюм. Я никогда не забуду тот день, когда спустя год он пошел в детский сад без него. Его маленькое пухлое лицо сияло, несмотря на огромные шрамы на подбородке.

Никогда не стоит недооценивать, насколько опасна горячая вода для младенца. По сей день я жалею, что налила себе эту чашку чая, и семь лет спустя – я все еще чувствую вину и отвращение. Мой маленький мальчик из-за меня прошел через многое, а глубокие шрамы на подбородке, груди и руках останутся с ним на всю жизнь.

Знаете ли вы, что делать, если ваш ребенок получил ожог?

1. Держите горячие напитки в недоступном для детей месте.

2. Никогда не оставляйте детей одних в ванной или на кухне.

3. Если ребенок облился кипятком, держите место ожога под прохладной проточной водой в течение, как минимум, 20 минут.

4. Вызовите Скорую Помощь.

5. Не используйте масло, мази или лед для лечения ожогов, они могут еще больше повредить кожу.

Фэй Джеймс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама рассказала, сколько ей платят за грудное молоко

Вам будет интересно!
500