В марте 1990 года Сандра, оставив на съемной квартире двоих сыновей и мужа-тирана, поехала в больницу Тимару в Новой Зеландии, чтобы родить дочь. Родильное отделение было переполнено, поэтому по соседству с ней оказалась миловидная женщина из состоятельной семьи. В один день пациентки стали мамами девочек, вот только дочка Сандры хорошо спала и много ела, а другой ребенок постоянно плакал и не брал грудь.

Все изменилось, когда обе матери вернулись из душа и поняли, что что-то не так. «Я сказала медсестрам, что это не мой ребенок, но они ответили, что я придумываю», – вспоминает Сандра. Акушерки начали уверять молодую женщину, что новорожденные часто меняют свое поведение, а то, что у ребенка голубые глаза и светлые волосы, отличные от членов семьи – это нормально.

Сердце Сандры так и не поверило, что это ее дочь, но она смирилась. Вернувшись домой, жизнь потекла своим чередом. Однако перед тем, как малышке исполнилось 2 года, муж Сандры обвинил ее в измене, потому что ребенок был совсем на него не похож. В отчаянии женщина сделала тест на отцовство и наконец узнала, что материнский инстинкт не подвел – ребенок на самом деле не ее.

перепутали в роддоме

Она наняла адвоката, который начал свое расследование и выяснил, что в роддомовской суматохе у новорожденных слетели бирки и медсестры их перепутали. Дети оказались в разных семьях по нелепой случайности. «Это кошмар, конечно. Мы даже представить себе не можем, каково это – обнаружить такое», – сказал газете «Sunday Star Time» Робби Гилкрист, тогдашний директор больницы.

Прошел год, прежде чем Сандра смогла разыскать семью своего настоящего ребенка. Матери договорились о встрече наедине и обменялись фотографиями детей. Только в январе 1994 года семьи встретились в парке полным составом. Девочки были еще такие маленькие, что до конца не поняли, что происходит.

Сандра подала в суд на больницу, и та выплатила родителям компенсацию. Обе семьи решили оставить дочек, которых они растили несколько лет, но договорились как можно чаще видеться со своими биологическими детьми.

Но со временем родной ребенок Сандры все чаще стал отказываться от визитов к ней, хотя дочь, которую она растила, с удовольствием ездила к биологическим родителям. Когда девочкам исполнилось по 10 лет, они обе решили жить с той семьей. Сердце Сандры было разбито.

Спустя 1,5 года та пара получила полную опеку над обеими девочками. «Я чувствую, что меня ограбили. Я родила ребенка, и его забрали навсегда. Дважды», – сказала Сандра газете «New Zealand Herald».

С тех пор женщина отдалилась от обеих своих дочерей. Она присутствовала на свадьбе родной дочери, видела внуков, но сравнивает ее со старой школьной подругой. «Между нами нет никакой враждебности, но и чувств матери к дочери тоже нет. Мы видимся иногда в магазинах, здороваемся и расходимся. А с дочкой, которую вырастила, я не разговаривала уже много лет», – признается Сандра.

Сандра говорит, что она счастлива за девочек, но никогда не сможет забыть, как ее жизнь навсегда изменилась в той больнице тридцать лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач: «Это не камни в почках. Это схватки. Близнецы скоро родятся»

Вам будет интересно!