Я не верю в сожаления. Мне кажется пустой тратой энергии рассматривать сценарии «Если бы только…». Тем не менее, я сожалею, что присоединилась к бизнесу NL.

Я пошла в многоуровневый сетевой бизнес (NL), как и моя подруга. Я была полна надежд, взволнована и искренне верила в шумиху.

В конце концов, возможно, я могла бы быть мамой-босом, которая работала из дома и зарабатывала удивительные поездки и подарки всего за несколько часов в день. Это было логичное решение, потому что 1) Мне нравятся продукты, и я хотела скидку, 2) Я видела в этом возможность завести друзей, которым тоже нравится ЗОЖ, и 3) всего несколько часов работы в день? Я могу.

Формула успеха была так проста. Позвоните 30 и более людям в месяц и расскажите им о возможности заработать в интернете. Если вы придерживаетесь этой формулы, приглашая своих друзей и семью присоединиться к вам или, по крайней мере, провести вечеринку для вас, вы, несомненно, достигнете вершины компании и заработаете $20,000/месяц или больше.

Ха. Я чувствую себя такой глупой. Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что это просто не могло быть правдой. Однако мне нужно было учиться на своем горьком опыте. У меня была подруга, которая добралась до вершины, поэтому я вцепился в ее успех побелевшими костяшками пальцев, думая: «Если она смогла это сделать, то и я смогу».

Консультанты сказали мне, что через несколько месяцев я смогу разъезжать на своей роскошной машине:

«Не бойся услышать “нет” от своих друзей, потому что каждое “нет” приближает тебя к “да”. Сетевой маркетинг – это бизнес будущего. Возьмите пятерых друзей и сцепите руки. Вы подниметесь на вершину вместе. Вы будете зарабатывать деньги даже во сне».

Я делала то, что мне говорили. Сначала предлагала друзьям стать частью бизнеса, когда они говорили: «Нет», просила их провести вечеринку, чтобы я могла познакомиться с другими людьми из их окружения.

Я потратила тысячи долларов. Потому что самый быстрый способ получить повышение – самой покупать продукцию. Это единственное, что я могла контролировать.

«Покупай сама! – они зааплодировали. – Вы должны тратить деньги, чтобы делать деньги. Вы представляете бренд, поэтому должны демонстрировать его в ванной, на кухне и в сумочке».

Самое печальное, что у меня не появились друзья в новом бизнесе. Зато я потеряла несколько старых. Одна из моих лучших подруг сказала, что я продала ее ради возможности заработать деньги, и это до сих пор разбивает мне сердце. Моя семья постоянно чувствовала давление, что должна купить у меня эти смехотворно дорогие продукты.

Я стала той ужасной девушкой, которая начала переписываться со знакомыми, с которыми не разговаривала годами, чтобы сказать: «У меня есть удивительная возможность!»

И теперь я не могу вернуть это время. Я даже не могу вернуть некоторые дружеские отношения, но я могу поделиться своим опытом. Потому что я следовала их сценариям. И все равно ничего не вышло.

Шансы попасть на вершину подобны выигрышу в лотерею, но шансы навредить друзьям и семье? 100-процентные.

В следующий раз, когда кто-то захочет поделиться своей “замечательной бизнес-возможностью”, я призываю вас вежливо отказаться. Вы сэкономите деньги, сохраните дружбу, и, скорее всего, вы сможете найти похожие хорошие продукты в супермаркете за половину цены.

А друзья и команда? Их здесь нет. Клянусь. Я уже была там.

А.Р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Администратор Instagram: как заработать больше мужа, сидя в декрете

Вам будет интересно!
500