То, что сейчас происходит в Техасе не поддается ни логике, ни здравому смыслу. И узнаем мы об этом благодаря социальным сетям, которые растиражировали историю несчастной многодетной матери от США до России. Хорошо это или плохо, не нам судить, но то, что ситуация получила огласку, абсолютно точно.

Все началось две недели назад, 24 сентября. В тот день 10-месячный Ник Торрес был найден без сознания в домашней ванной. В больнице ребенка подключили к аппаратам жизнеобеспечения, он ни на что не реагировал, но сердце продолжало биться. Спустя 6 дней, проведя ряд тестов, врачи признали полное отсутствие мозговой активности и сказали родителям, что шансов нет.

Однако Марио и Патти – родители мальчика, уверены, что ребенок жив и отказались давать согласие на отключение его от ИВЛ. Когда сотрудники больницы сказали им, что их согласие и не потребуется, они с помощью адвоката подали в суд временный запрет, отнимающий у детской больницы право отключить Ника от жизнеобеспечения. Судья отклонил их просьбу.

Тогда они подали апелляцию, умоляя дать им больше времени, чтобы найти другую больницу, способную принять ребенка, либо дождаться, пока он очнется. Там родителям сообщили, что они должны предоставить все доказательства по делу не позднее 17.00 вечера среды, 8 октября.

Однако доказательств у родителей никаких нет, кроме того факта, что сердце малыша все еще бьется, и им кажется, что он здесь и вот-вот очнется, потому что они молятся о нем Богу.

На видео в социальных сетях мама Ника, Патти, умоляет всех помочь ей сохранить ему жизнь и выйти на митинг к зданию суда. «Я хочу, чтобы Бог принял решение, а не больница, не суд, никто другой. Мы надеемся на чудо, мы молимся о чуде. Я знаю, что он здесь», – говорит она.

Однако по мнению врачей, выступавших в суде, ребенок покинул этот мир 30 сентября. Но Марио и Патти, присутствовавшие через Zoom на судебном заседании, отказываются это признавать. Руководство больницы уже выступило с максимально корректным заявлением: «Мы знаем, что потерять ребенка невероятно трудно для любой семьи, и мы максимально сострадательны к каждому пациенту, но мы готовимся отключить Ника от ИВЛ по решению суда».

Адвокат семьи Торрес, заявил, что они готовы довести это дело до Верховного суда США. Помимо Ника, у Марио и Патти есть еще четверо сыновей.

А вы в этой истории на чьей стороне?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фото мамы, плачущей в палате после потери беременности, собрало 5 млн лайков

Вам будет интересно!