Я как бы бракованный товар, и меня уже замуж не возьмут

разведенка

Я — мигрантка, или, как у вас говорят, гастарбайтер. Приехала из одной страны Центральной Азии. Мне 31 год, папа умер еще в детстве, у мамы нас трое, все девочки.

В постсоветское время, когда распался союз, а зарплату не выдавали, продуктов не было да и вообще люди не знали как выжить, мама рассказывала, что бралась за любую работу: бутылки собирала, на базаре надрывалась, пирожки продавала. Потом, говорит, стало чуть легче, да и мы подросли и стали помогать ей.

У маминого старшего брата была ферма, он сажал картошку, пшеницу сеял и мы на поле помогали его семье, а они нам за это всю зиму картошку давали, муку. Потом, как подросли, уже стали официантками работать, продавщицами. Я окончила школу, поступила в один из ведущих вузов нашей страны, получила образование, сунулась искать работу, а не берут.

Для того, чтобы устроиться работать в хорошее место в нашей стране, у тебя, как минимум, должен быть хоть один родственник, сидящий на должности. Да и Бог с ним, что-то я отвлеклась от темы. Потом вышла замуж за парня из хорошей семьи (они были очень состоятельными).

Вот тут-то меня и невзлюбила ни свекровь, ни его сестры, конечно, ведь я какая-то нищебродка, сумела окрутить их сыночка и выйти замуж за него. Говорили, что я колхоз, ничего в жизни не видывавший, вилку в руках не державшая. Да, реально были такие ситуации, когда они орали на меня, что я — голодранка, и что с 5 утра до поздней ночи я должна бегать и прислуживать им.

Поначалу все терпела, была молодая, глупая, мужа любила, который, кстати, за меня и не думал заступаться. Потом, когда забеременела, стало труднее: токсикоз, спать хотелось зверски, а свекровь при свекре и муже сюсюкалась со мной, а когда их не было, орала на меня. Бывало, приготовишь ужин, пока поднимешься к себе в комнату на 5 минут и придешь обратно, а она уже на кухне накладывает этот ужин мужу и говорит, что это приготовила она, что устала, что я лентяйка.

С мужем на этой почве начались ссоры. Я боялась портить отношения и не говорила про выходки его мамы, просто предпочитала отмалчиваться. А еще, когда на меня орут, я сразу теряюсь, пугаюсь и забываю то, что хотела сказать, просто тупо стою и плачу.

В конце концов мы развелись, я уехала к маме, оттуда уже приехала сюда, потому что Россия для нас — это опора, приют и возможность заработать для таких как мы, матерей одиночек. У себя на Родине я, максимум, на продукты буду зарабатывать, на большее уже хватать не будет, а еще у меня есть цель накопить денег, открыть свой бизнес у себя в городе, поднять сына на ноги, дать ему образование и построить дом.

Да, стыдно признаться, но мой стимул — это семья моего бывшего мужа, которая не приняла меня. Я хочу доказать им, что и я чего-то стою, что я поднялась, а может даже стала выше их. Иногда я сижу и мечтаю, что вот еду такая на машине вип-класса, в шубе, ухоженная, вся из себя деловая, встречаю на каком-нибудь светофоре свою свекровь, смотрю на нее свысока и, обдав грязью, стартую с места. Конечно, это фантазии и ребячество, но только эти мечты помогают мне держаться, не унывать и заглушать тоску по сыну.

Бывший муж уже женился, у него своя семья, а я, наверное, так и не смогу построить свою жизнь, потому что наш дикий менталитет — это отдельная тема. Я уже разведенка, как бы бракованный товар, и меня уже замуж не возьмут, да и бог с ним, второй раз туда я и сама не сунусь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама втайне от меня разрешает детям играть с больной сестрой

Редакция/ автор статьи
Загрузка ...