Исследования говорят, что кормить ребенка грудью лучше всего. У таких детей меньше проблем со здоровьем, и я даже читала, что грудное молоко может уменьшить риск синдрома внезапной младенческой смертности (СВДС). Владея такой информацией, трудно не хотеть кормить грудью.

Своего первого ребенка я кормила полгода. Со вторым продержалась 1 год и 2 месяца. С обоими детьми была проблема с прикладыванием к груди, поэтому я постоянно сцеживала молоко. Мои первые дети родились с разницей в полтора года, и они привыкли к маминому сцеживанию.

Это была часть нашей повседневной жизни. Когда я сцеживалась, то давала молоко старшей дочке (она его пила по утрам), а затем кормила младшую. В их представлении я была как семейная корова, которая дает молоко.

Потом я забеременела третьим ребенка и решила, что нужно дать груди отдохнуть. На десятой неделе беременности я перестала сцеживаться. За следующее 30 недель произошло многое: младшая дочь, которой исполнилось почти 2 года, начала ходить и исследовать все вокруг, в то время как старшая, которой чуть больше трех, освоила горшок и перестала спать днем.

Когда родился третий малыш, я планировала вернуться к сцеживанию. Почему бы и нет? Я даже купила себе новый молокоотсос перед родами и сцедила молоко первые два раза. Но в роддоме, когда я была далеко от своих старших детей, то начала плакать, так сильно скучала по ним. Я никогда не оставляла своих детей и не видеть их было очень тяжело.

В первую же ночь в больнице, после рождения моей милой девочки, я лежала в постели после кормления и не могла заснуть. Я кормила грудью весь день, но было что-то, что беспокоило меня.

Если я буду сцеживать молоко, это отнимет у меня так много времени. А я нужна своим детям прямо сейчас. Они же сами еще дети. И хотя преимущества грудного молока так заманчивы, я не была уверена, что это лучшее решение для моей семьи прямо сейчас.

Теперь, когда мы дома, я поняла, что была права. Моя трехлетка с трудом привыкает к новой жизни. Она плакала сегодня в детском саду, крича: «Мама, я хочу к тебе». Мне нужно свободное время, чтобы проводить его с моими детьми и помогать им адаптироваться, а не в обнимку с молокоотсосом. Мое время с ними важнее, чем какое-то грудное молоко.

Грудь лучше всего подходит для новорожденного, но смесь – лучший вариант для нашей семьи. Так что, каким бы трудным ни было решение, как бы я ни хотела, чтобы мой третий ребенок вступил в ряды клуба детей на грудном молоке, я буду принимать это решение снова и снова.

Даниэль Шерман-Лазар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если бы я дала ему бутылочку со смесью, он был бы жив

Вам будет интересно!
500
Анастасия

А зачем сцеживать я что то не пойму ?совсем какая то больная мамаша, зачем тогда рожать пачками если у тебя грудь не отдохнула)по-моему кукушка у автора летит