Я мама сына, чья жизнь оборвалась из-за разрыва матки. И хотя это звучит абсолютно безумно, но я считаю себя «везунчиком».

Мне повезло, что когда моя матка разорвалась, я была в восьми минутах езды от больницы, где врач спас мне жизнь. Мне повезло с коллегой, который не повез меня в больницу, на которой я настаивала, а выбрал ближайшую к нам. Я могла бы умереть за тот час, чтобы мы бы ехали до нее.

В больнице мне сказали, что я никогда не смогу родить ребенка, а если попытаюсь снова забеременеть, то матка опять разорвется. Поэтому мы с мужем в итоге решили воспользоваться услугами суррогатной матери. Несмотря на трагедию, я все еще чувствую себя счастливой.

Многие женщины выбирают суррогатное материнство, потому что не могут выносить собственного ребенка из-за проблем со здоровьем или по другим причинам. Они никогда не узнают, каково это наблюдать как растет твой живот; чувствовать, как пинается ребенок. Мне же повезло, до 31 недели я наслаждалась всеми прелестями беременности.

разрыв матки

Для меня самой большой трудностью в суррогатном материнстве было доверить совершенно незнакомому человеку самое важное в мире – заботу о моем нерожденного ребенка на 9 месяцев. Все еще усложнялось тем, что наша беременность была после потери.

Нам было очень трудно радоваться каждому этапу, будь то сердцебиение плода, начало второго триместра или 20-недельное УЗИ. Я очень нервничала, и, хотя это не я носила ребенка, а суррогатная мать, мое волнение ей передавалось. Я чувствовала, что это несправедливо по отношению к ней, ведь она уже родила двоих родных детей и одного для биологических родителей, но ничего не могла с собой сделать. Мне было важно перешагнуть отметку в 31 неделю, чтобы поверить, что у нас действительно будет ребенок.

К сожалению, этого не случилось. Наша дочь родилась через экстренное кесарево сечение в 29 недель и умерла через 2 часа после родов от неизлечимой болезни сердца. Мы все были подавлены. После этой потери я думала, что третьей попытки не будет, но мне снова повезло. Моя жизнерадостность, поддержка мужа и психотерапевта, вернули нас к мечтам о ребенке.

Новая беременность. Новая суррогатная мать. Мы с мужем ходили в церковь и к психотерапевту каждые две недели. Не думаю, что я смогла бы пережить наше второе суррогатное материнство без его участия. Он давал рекомендации, мы же делали все, что могли.

Разрыв матки

Через 39 недель и 6 дней на свет появилась Каролина Мария. Живая и здоровая! Спустя несколько часов после родов, держа Каролину на руках, я сказала мужу: «Я так рада, что мы не сдались!». Это чувство теперь со мной каждый день, когда я смотрю как растет наша дочь — ползает, ходит, разговаривает и говорит «Мама».

Лиа де Фео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Никто и никогда не забирает мертвых детей домой. Но мы это сделали»

500