алкоголь

История о домашнем насилии, которая произошла вначале с моей мамой, а потом и с нами – с детьми, и длилась эта чудовищная история много-много лет. Мой отец – домашний тиран. Или он просто не в себе или… «Или» тут может быть много.

Началось все с патологичной ревности, он ревновала маму ко всему и даже к нам, к детям. Наверное, если бы моя мама была слабее, он бы и руку поднимал. Дальше к этой ревности подключился алкоголь… И начался наш ад.

Мы вынуждены были жить в нем, потому что идти нам было не куда, а куда можно было – нам там были не рады. Просыпаешься утром, собираешься в школу, на работу и живёшь вне дома, дыша свободно, но приходя домой и видя, что стрелки часов приближаются к 17.00, ты становишься грустнее, а когда в 17.15 его все ещё нет, в тебе все начинает сжиматься, потому что он придёт уже 100% не трезв. И тут неизвестно – водка с гормоном счастья или наполнена агрессией.

И вот “оно” пришло и началось: у мамы не такое лицо, ей вдруг почему-то неприятно вести пьяные беседы, но мы часами делали вид (хотя внутри все кипело, бурлило и было противно) как нам интересно одно и тоже по сто раз слушать. Все больше молчали и радовались, если “оно” пришло, не стоя на ногах, потому что тогда он сразу ложился спать. Если мама задерживалась с работы на 5-10 минут, то все, он кидался драться, унижал, оскорблял.

И когда начинались такие вещи, вступались мы – дети. Тогда он оскорблял, унижал нас. И когда он доводил нас до такого состояния, что нас трусило, мы с мамой ревели. “Оно” успокаивалось, подходило к маме и как ни в чем не бывало говорил: «Пойдём спать». Он выгонял нас из дома 2-3 раза. И с годами становилось только хуже. При этом никто его таким не видел.

На людях он себе такого не позволял. И когда мой муж (на тот момент парень) помогал нам переехать и, заходя в дом, услышал его брань на нас, он за нас заступился. Это чудовище посмотрел на маму взглядом побитой собаки, мол: «Почему ты меня не защищаешь?» А мы впервые за многие годы почувствовали какое-то удовлетворение, что хоть раз его кто-то осадил.

Знаете, что нам сказали родственники, когда узнали, что за нас заступились? Что так нельзя!  И когда мы все-таки вырвались из этого ада, это чудовище допилось до такого состояния, что теперь у него совсем все плохо. Все его жалеют, и доказывают, что он же отец, нужно прощать и мы должны за ним ухаживать, но я считаю, что бумеранг его нагнал.

Я замужем уже более 7 лет и с последствиями борюсь каждый день. Чудовище оставило свой след на каждом из нас. Я поделилась своей историей, чтобы женщины, которые думают сохранять семью, потому что лучше с отцом в полной семье – ошибаются.

Я мечтала, чтобы у меня вовсе не было отца, чем “оно”. Милые женщины, если в начале ваших отношений есть тревожные звоночки, не надейтесь, не думайте, что это единичный случай. Я постаралась изложить как можно короче, чтобы сильно не углубляться в болезненные воспоминания. Я не стала описывать все подробно, что он делал и как проходил весь этот кошмар потому, что маленькой девочке внутри меня до сих пор страшно и жутко от этих воспоминаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой человек настаивает на свадьбе и детях, а я не хочу

Вам будет интересно!