Дело в том, что у меня очень ревнивый парень. И все бы ничего, если бы это хоть как-то вписывалось в адекватные нормы. Мы с ним познакомились в августе того года, через интернет знакомства.

Он мне показался очень романтичным и милым. Среди всех, кто мне писал, он выделялся своим мышлением и нестандартными шутками. В юморе мы сошлись, по крайней мере, мне так казалось первое время.

Мы с ним не торопились со встречей. Он работает в крупной и перспективной компании, получает высокую зарплату и до ночи на работе. В буквальном смысле там ночевал. Он занят, и я как-то на свидании не настаивала, девушка же. Прошло два месяца и все-таки решили встретиться.

Незадолго до первой встречи случайно заметила шутки с налётом ненависти к женщинам. Что-то про лишение девственности на сеновале первым попавшимся парнем. С намеком на то, что она девушка легкого поведения. Я ему сразу дала понять, что такие шутки мне не нравятся. Ок. Проехали. Потом было еще несколько странных разговоров, но не придала этому значения.

На первом свидании узнала, что я у него вторая девушка в жизни после перерыва в 4 года (ему 25). В причинах этого копаться не стала.

Начали встречаться. Узнала, что ему в прошлом изменила бывшая и после этого он впал в жуткую депрессию. Настолько глубоко, что перестал общаться с друзьями, ушел в работу с головой. Всех девушек поголовно, считая путанами. Он, кстати говоря, верующий и очень ответственный. Ко всему относится серьезно. Если можно так сказать – перфекционист.

И вот спустя 4 года после предательства его друг по работе все-таки уговорил зарегистрироваться на сайте знакомств и попытать удачу.

В первые месяцы знакомства я начала замечать приступы нездоровой ревности. Были крупные ссоры на почве того, что я не брала трубку. Зачастую забывал, что я на паре с выключенным звуком сижу. Это ладно, перетерпеть можно. Я просто стала ответственнее относиться к его звонкам и всегда была на связи. Дальше пошел контроль, где я. И если вдруг у меня спонтанно менялись планы, то ему казалось это нелогичным, и он начинал меня обвинять в том, что я ему вру.

Через 3 месяца встреч решили съехаться. Вроде все было нормально, но до тех пор, пока он не начал обрубать на корню все мои увлечения. Фитнес оказался ненужным: “Ты меня и так устраиваешь”, и вскользь фразы о том, что я похудею и уйду от него (хотя в нем много плюсов!). Он галантный, семьянин, серьезный, не скупой, высокий, стройный, симпатичный, а в добавок и зарабатывает прилично. Понять истоки такой самооценки до сих пор не могу.

Он не запрещал мне видеться с друзьями, но намерен заменить их всех собой. Якобы и с ним у меня очень разнообразный и разносортный досуг.

Как-то раз ночью он узнал о моем прошлом с другими мужчинами и поменял температуру тела! Его начало морозить и забило мелкой дрожью, прям как при жАре в болезнь. Он целый день со мной даже разговаривать не мог. Через месяц мы разъехались. По причине мелких и крупных ссор (с прошлым смирился, вроде как).

И вот сейчас, спустя почти год отношений, мы думаем о совместном будущем. Он продает свою горячо любимую машину, будем брать ипотеку, планируем, когда будем готовить здоровье для деток. В общем, планы глобальные, но вся родня и знакомые бьют тревогу. Говорят, что я пожалею. Что потом, после женитьбы он совсем потеряет рамки (он и сам говорил, что пока не расписаны, он не имеет на меня никаких прав). И я его иногда побаиваюсь.

Он очень хороший человек, всегда поступает по совести, но его постоянные приступы ревности, которые уже проявляются на физиологическом уровне… Постоянно контролирую и фильтрую свою речь, так как он может вспыхнуть, увидеть левый смысл в словах и буквально измениться в лице.

Говорит, что провоцирую его. И я сразу вспоминаю жуткие истории о том, как мужчина от слепой ревности отрубил руки жене… или избивал. А то и вовсе убивал. В общем, очень нуждаюсь в совете. Он меня полностью устраивает как человек, просто очень хочу понять, каковы шансы его направить в нужное русло, как исправить ситуацию? И у кого были подобные ситуации. Как развивались отношения после свадьбы?

Он видит наши отношения в будущем в идеале, где я сижу в загородном доме с детьми, а он зарабатывает деньги. В общем, полное отрешение от мира, чтобы у него не было поводов ревновать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мне потребовалось 7 лет, чтобы простить себя за бесплодие

Вам будет интересно!