Начну свой рассказ с того, что живу практически в общежитии. У нас двухкомнатная квартира, в большой живу я с мужем и дочерью, ей 2 годика. В другой комнате живет разведенная сестра мужа с тремя детьми: 10, 7 и 3 года. Ну а на кухне спит свекровь. В общем, по описанию моего жилища понятно, что тут творится.

Все бы ничего, если бы сестра мужа и свекровь на меня каждый день не нападали с увеличением количества детей. У нас и так есть ребенок, ей 2 года, живем мы еще с тремя детьми, а спим чуть ли не на полу. Куда еще-то? Возможности увеличить жилплощадь у нас нет, так как основной кормилец в семье – мой муж. Свекровь получает пенсию, неплохую, как ветеран труда. А сестра мужа шьет на дому. Поэтому приходиться ютиться на 48 метрах восьмерым.

Я поэтому и не хочу больше детей заводить, потому что жить в таких условиях мне, взрослому человеку, тяжело, а ребенку так подавно. Мы сейчас даже кроватку поставить нигде не можем ребенку, потому что просто нет места. Спит дочь на кресле с бортиками.

Но свекрови и сестре мужа все мои факты поперек горла. «Ты просто не любишь Витю и нас, а так бы давно родила второго и третьего, а не ссылалась на условия» – говорят мне эти две женщины постоянно. Конечно, я вас не люблю, потому что вы на уши мне каждый день приседаете с детьми.

То, что я не хочу больше детей, в этом доме никого не волнует, ну кроме мужа. Он так же на моей стороне, но в активные ссоры с матерью и сестрой не лезет. И получается, что все палки летят в меня. Я уже и не знаю, как донести до людей, что плодиться в «общежитии» неправильно.

Вам будет интересно!