рак молочной железы

27-летняя Кассандра Серда из штата Техас (США) была на 20 неделе беременности, когда врачи диагностировали у нее рак молочной железы. Это случилось в феврале 2020 года.

«Я не хотела в это верить и все отрицала. Я ведь была беременна и думала, что со мной не может ничего случится. Но рак не выбирает, не делит людей на слабых и сильных, он просто приходит и это шокирует как ничто другое», – говорит Кассандра.

С тех пор девушка прошла курс лечения, а в апреле врачи обнаружили, что болезнь распространилась на ее лимфоузлы и назначили химиотерапию. Она продлится до тех пор, пока не наступит прогресс.

«Я тогда так испугалась!», – вспоминает Кассандра, у которой уже есть 2-летний сын. «Но сейчас я рада, что прошла ту стадию. Поначалу мне было очень тяжело, я часто плакала. У меня не было надежды. Когда вы слышите слово «рак», оно звучит как «конец», но это не так».

рак молочной железы

17 июня Кассандра родила здорового мальчика, примерно за неделю до назначенного срока. Теперь, когда беременность закончилась, врачи дают ей две недели, чтобы восстановиться, прежде чем пойти на следующий курс химиотерапии.

«Они собираются провести полное обследование и посмотреть, уменьшились ли мои опухоли. Я надеюсь, что лимфоузлы тоже уменьшились и первый курс химиотерапии сработал. Потому что, если этого не случится, я не знаю, что будет дальше», – говорит Кассандра.

Но девушка не хочет, чтобы ее жалели. Рассказывая свою историю, она надеется вдохновить других. «Я не хочу, чтобы люди жалели меня. Нет, дело не в этом. Я хочу, чтобы люди знали: что бы с вами не случилось, вы не должны падать и говорить: «Знаешь что? Я сдаюсь!». Другие люди переживают вещи и похуже, так что встаньте и идите», – говорит мать двоих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фитнес-тренер показала, как выглядит ее живот после многоплодной беременности

Вам будет интересно!