Мне рожать в феврале, осталось совсем чуть-чуть. Мы ждем дочку. Здоровую, долгожданную, вот только вся проблема в выборе имени. Мы с мужем каждый день ругаемся за ужином. Это очень меня угнетает. Я боюсь, что наши споры отразятся на доченьке в животике.

Мы ведь ее называем разными именами. Как она определится, кто она есть?

Я хочу назвать ее Машей. Все-таки это старинное имя с большой энергетикой, а такому же отчество у нее Ивановна будет, очень созвучно получается. Да и мы с мужем блондины с голубыми глазами, уверена, что Маша будет такой же. Я когда смотрю мультфильм «Маша и медведь», то сразу вижу свою дочку.

Но муж против этого имени, говорит, что Маша потеряется на площадке и в классе среди Макаров, Милан, Мелисс и прочих детей с нестандартными именами. Да к тому же он очень верит во все эти именины имени. Думаю, это все от его семьи идет. У них там всех по святцам называли.

И вот он нашел, что в начале февраля именины у Клары. Посмотрел значение имени и ему очень понравилось. Говорит, что Клара Ивановна тоже отлично звучит, а, главное, запоминающее имя.

Но меня аж передергивает. Как представлю, что мою дочь будут дразнить в школе скороговоркой «Карл у Клары украл кораллы». Это же отвратительно! А если она не будет «р» выговаривать? А у многих детей проблемы с «л» и «р». И тогда она кто будет? «Каа»? Укравшая у Карла кларнет…

Самое обидное, что на уступки идти никто не хочет, а день родов все ближе. Рожать уже не хочу! Зачем мне ребенок с именем Клара?

Автор: Ольга

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Вам будет интересно!