Мне 39 лет. Сына я родила поздно, 5 лет назад. Это была моя попытка запрыгнуть в уходящий поезд. Карьера, которую я так долго строила, дала крен и я поняла, что или сейчас, или никогда.
Муж, уже не надеявшийся на наследников, был счастлив. Родился сыночек и стал моим светом в окошке. Все проекты, которые мне предлагали после его рождения, я отметала, мне хотелось быть рядом, жить им, дышать им, наслаждаться каждой минутой.
Конечно, у него были колики, резались зубы, и все это время мне было безумно жалко его, но не себя. Когда он начала поворачивать головку, вставать, ползать, улыбаться, ходить, я безумно радовалась каждому его достижения. Меня так собственные успехи не радовали!
Да, он шалил и шалит: разлить, испачкать, нарисовать на диване, написать на кровать, разбить кружку, это все про Митю, но я никогда его не ругала сильно, только для вида. В конце концов, ребенок развивается и познает мир, мы должны ему это дать. Я не могу наказывать своего ребенка, потому что он идеален. Он такой хороший! Ведь это я его родила.
Муж, мои родители и родители мужа не разделяют моих взглядов. Они считают, что Митю надо наказывать, потому что так поступать нельзя, говорят, что он уже берегов не видит. А я не понимаю их, как можно наказывать ребенка, которого я родила? Моего самого идеального мальчика на свете.
Да я готова всех вокруг обвинить в смертных грехах, но только не его. Я его будущую жену уже заранее не люблю, знаю, она будет его обижать, моего идеального мальчика, в которого я вложила все самое лучшее. И мне кажется, это нормально. Потому что я мать, я должна защищать своего детёныша. Материнский инстинкт во всей красе. На мой взгляд, ненормально, когда ты защищаешь интересы другого ребенка, а не своего.
Да, он ударил его лопаткой в песочнице, но это было не специально. Да, он взял чужой велосипед, чтобы прокатиться. Да, он откусил от шоколадки без разрешения. Но они же дети, это все шалости. Только как объяснить мужу это – не знаю, уже исчерпала весь свой словарный запас.