Мне 39 лет. Сына я родила поздно, 5 лет назад. Это была моя попытка запрыгнуть в уходящий поезд. Карьера, которую я так долго строила, дала крен и я поняла, что или сейчас, или никогда.

Муж, уже не надеявшийся на наследников, был счастлив. Родился сыночек и стал моим светом в окошке. Все проекты, которые мне предлагали после его рождения, я отметала, мне хотелось быть рядом, жить им, дышать им, наслаждаться каждой минутой.

Конечно, у него были колики, резались зубы, и все это время мне было безумно жалко его, но не себя. Когда он начала поворачивать головку, вставать, ползать, улыбаться, ходить, я безумно радовалась каждому его достижения. Меня так собственные успехи не радовали!

Да, он шалил и шалит: разлить, испачкать, нарисовать на диване, написать на кровать, разбить кружку, это все про Митю, но я никогда его не ругала сильно, только для вида. В конце концов, ребенок развивается и познает мир, мы должны ему это дать. Я не могу наказывать своего ребенка, потому что он идеален. Он такой хороший! Ведь это я его родила.

Муж, мои родители и родители мужа не разделяют моих взглядов. Они считают, что Митю надо наказывать, потому что так поступать нельзя, говорят, что он уже берегов не видит. А я не понимаю их, как можно наказывать ребенка, которого я родила? Моего самого идеального мальчика на свете.

Да я готова всех вокруг обвинить в смертных грехах, но только не его. Я его будущую жену уже заранее не люблю, знаю, она будет его обижать, моего идеального мальчика, в которого я вложила все самое лучшее. И мне кажется, это нормально. Потому что я мать, я должна защищать своего детёныша. Материнский инстинкт во всей красе. На мой взгляд, ненормально, когда ты защищаешь интересы другого ребенка, а не своего.

Да, он ударил его лопаткой в песочнице, но это было не специально. Да, он взял чужой велосипед, чтобы прокатиться. Да, он откусил от шоколадки без разрешения. Но они же дети, это все шалости. Только как объяснить мужу это – не знаю, уже исчерпала весь свой словарный запас.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
Женя

Наказывать конечно по существу надо, когда уже никак нельзя донести до ребенка нужную информацию. Это и есть воспитание, для вас он идеальный, будет всегда. Но любить надо не то что вы в него вложили, а то с чем ему придется жить. Вы же не вечны.

Юля

Оооо, пипец ребёнку . Вы -мамаша-часом не того? Ему в жизнь выходить ! Ему жить среди неидеальных! И если Вы его не научите, что брать чужое нельзя-его этому научат другие, но очень жестко. Вам стоит протрезветь немножко. И свой эгоизм оставить уже далеко-далеко.

геля

да, он ударил лопаткой в песочнице/кулаком в школе/ножечком в драке… поцарапал/поранил/нанес травмы средней тяжести/убил…(не рассчитал силы). ну или просто регулярно напивается, дерется со своей беременной женой (которую вы заранее не любите), бьет уже своих детей (лопаткой/ремнем/кулаком) а еще приходит и “писает на диван”))лет в 35-40)))

Василиса

Неумелый вброс.

Инна

Татьяна строчно к психологи иначе вы только навредить своему сыну

Анна

Таня, всё правильно, своего надо любить и никогда не обижать, и другим в обиду не давать. Только следите, чтобы детей лопатами не бил.