Имя сына

Всю беременность мы с мужем ругались из-за имени ребенка. Масло в огонь подливали родственники с обеих сторон. И я как чувствовала, что все это закончится катастрофой.

Моя мама считала, что мы должны назвать мальчика Александром, потому что это имя передавалось в нашей семье по мужской линии. Но у меня муж Александр, зачем нам два в одном? Свекровь настаивала на Мироне, в честь любимого актера Андрея Миронова. Муж хотел назвать ребенка Владислав, но так звали мою первую любовь, и я не хотела постоянно помнить о ней из-за сына.

Я же хотела, чтобы мальчика звали Тимофей. Тимоша. Тим. Чудесное имя, которое ласкало мой слух. Сын родился, но в родах наглотался мекония, поэтому нас оставили сначала в роддоме, а потом и перевели в больницу. Из больницы они не могли нас выписать без свидетельства о рождении, поэтому муж пошел его получать сам.

Он принес мне свидетельство, и я чуть не упала в обморок, когда увидела имя. Мирослав. Они со свекровью просто слили вместе два имени – Мирон и Владислав.

Теперь сын живет дома, со здоровьем все в порядке, а вот с моей психикой – нет. Я никак не могу произнести его имя вслух. Вспомнила, что в беременность мы называли его «Маленький человек», вот решила пока звать так.

Муж злится, но я еще более на него сердита. Мне просто за сына обидно, надеюсь, мой сдвиг с прозвищем не повлияет на его восприятие имени.

Вам будет интересно!